Моя фотография
Рязань, Russia
Меня зовут Ирина. Много не напишу. Очень ценю время. Люблю, чтобы его не хватало. (Его и не хватает - семья, работа, дом, книги...) Этот блог - для моих увлечений. Моя почта: freesents@gmail.com - тут я почти постоянно. Буду рада новым знакомствам. И, пожалуйста, сразу на "ты" :)
Этот блог создан для вдохновения и общения, и я готова делиться своим вдохновением и идеями со всеми!
Если вам какая-то из идей понравилась, убедительная просьба указать моё авторство и дать прямую ссылку на блог О разных мелочах.
Любое использование моих фотографий, мастер-классов и другой информации в интернет-ресурсах или печати требует предварительного согласования со мной и обязательного указания авторства.
Спасибо за понимание!

суббота, 14 мая 2011 г.

В преддверии лета...

Сегодня - день фотографий! Проводила "ревизию" своим растениям... К моей великой радости, они благополучно пережили прошлое лето и уже набирают силу (спасибо мне и нашему прудику, который заменил дожди)))))) Ну и, само собой, не смогла удержаться, чтобы не сделать кучу фоток...
Вот они, яблоньки:
Огромный куст бузины, с желтыми воздушными цветами по весне и ярко-красными ягодами в конце лета. Так сейчас:

И так будет позже:
Необыкновенно нежный бадан:
И облако желтых тюльпанов:
Похвастаюсь магонией - ее мы с подругой добывали года три назад с такими приключениями... Представьте себе двух серьезных дам с лопатами наперевес, перелезающих через несколько заборов в заброшенном поселении)))) ... "Нет, вот тут, я же помню! Или вон там... ищи кирпичную стену, разрушенную!" "Где, тут они со всех сторон?" Минут сорок кружили вокруг да около... А как корчевали! Сломав на двоих три ногтя и порвав две пары перчаток (магония колючая, с зубчиками на листьях!), наконец-то добыли себе мечту... Потом полчаса выбирались обратно, с двумя мешками, в которых лежали солидные такие кустики)))
Сейчас скажу: она того стоит! Вечно-зеленая, с блестящими листьями, из-под снега появляется с темно-красная, в мае цветет желтыми кистями, а к осени созревают темно-синие, с фиолетовым отливом ягоды, как мелкий виноград висят))) съедобные, но пресные, так что только любоваться ею:
К ней в компанию посадила барвинок, также добытый в каком-то парке:
А это тоже моя сбывшаяся мечта: скумпия! С бордовыми кожистыми листьями, цветет темно-розовыми облачками, сейчас только-только появляются листочки:
И, наконец, последнее приобретение: дицентра. Посадила неделю назад, уже с бутонами, и вот какая красавица:
На заднем плане - сетка, она спасает от собаки лилию, вернее, так называемое "лилейное дерево". Если зацветет - обязательно похвастаюсь)))
И напоследок - снова дицентра, ее хрупкие и романтические цветочки:

Хорошего вам настроения!)))

8 комментариев:

  1. Красивый сад :) Сердечки дицентры покорили :) А у нас бузина везде только черная, и запах цветов мне не очень нравится. А красный сорт съедобен?

    ОтветитьУдалить
  2. Красота!!! А у нас все только собирается цвести :-), а тут такая листва!!!

    ОтветитьУдалить
  3. В цвету все, бесподобная красота, Ириш *улыбаюсь наслаждаясь*. Представляю как это в живую!
    И хорошо, когда мечты сбываются..:)
    Все-таки ваши яблоньки не оставляют меня равнодушной!

    ОтветитьУдалить
  4. Тамара, нет, не съедобная))) меня даже уговаривали спилить ее, зачем нужна такая? Но я оставила, потому что куст красивый, ажурный от листвы) а избавляться от нее почти как от малины)

    ОтветитьУдалить
  5. Девчонки, хотелось порадовать всех - здорово, что получилось!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Действительно красота, позитив и удовольствие!!!! а в наших городских джунглях два чахлых кактуса на подоконнике :))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Ирина, до чего же красииивооо :)) Все твои питомцы бесподобны :) Когда же я на свой участок попаду :((. (Интересно, где у нас в окрестностях можно выкопать кустик бузины :))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...