Моя фотография
Рязань, Russia
Меня зовут Ирина. Много не напишу. Очень ценю время. Люблю, чтобы его не хватало. (Его и не хватает - семья, работа, дом, книги...) Этот блог - для моих увлечений. Моя почта: freesents@gmail.com - тут я почти постоянно. Буду рада новым знакомствам. И, пожалуйста, сразу на "ты" :)
Этот блог создан для вдохновения и общения, и я готова делиться своим вдохновением и идеями со всеми!
Если вам какая-то из идей понравилась, убедительная просьба указать моё авторство и дать прямую ссылку на блог О разных мелочах.
Любое использование моих фотографий, мастер-классов и другой информации в интернет-ресурсах или печати требует предварительного согласования со мной и обязательного указания авторства.
Спасибо за понимание!

воскресенье, 19 июня 2011 г.

Цветы в природе-2

Вчера снова бродила с фотоаппаратом по своему участку... (мы постоянно фотографируем процесс превращения земли, покрытой бурьяном, в сад, где все по порядку... и как дом строим тоже... интересно смотреть, как он растет))))))
Началось лето, и все больше на нем красивого... Пика декоративности, конечно же, еще нет, зато то, что уже зацвело, будет радовать глаз до сентября)))))
Вот кусочек клумбы, которая в будущем задумывается как самая большая и вторая по "парадности". Пока "освоена" только шестая часть этой клумбы)):
Цветок на переднем плане (гайллардия) отцветает тоже красиво: на месте соцветия появляется немного колючий шарик-плод, внутри которого созревают семена, его можно срезать как сухоцвет))
А на двух цветках я заметила гостей:
Жук (справа) - вблизи был просто бррррр...
На этой же клумбе занимают место летники: любимая мною лобелия, а на ее фоне - серебристая цинерария. Их назначение - не давать расти одуванчикам)))) пока я придумываю, что там посадить и добываю придуманное:
Колокольчик - попался по пути от одной клумбы к другой:
Лунария - тоже по пути... Цветы у нее совсем не эффектные, зато "коробочки" с семенами, я думаю, знакомы многим. От бабушки, у которой я купила рассаду, я услышала название "серебряный рубль" - их раньше часто ставили в зимних букетах:
Наконец, моя любимая на данный момент: теневая клумба, которая родилась совершенно случайно, просто вокруг большого красивого камня... Хоста, большой очиток (красиво цветет всю осень), пара гейхер, астильба, еще одна миниатюрная хосточка, а за камнем (не видно) приживается морозник...
Хоста - диаметром 80 см, выросла за 3 года из кустика в 15 листочков:
Это еще не вся красота))))) продолжение следует...

1 комментарий:

  1. Красота какая! А у нас пока эти цветы еще не цветут. Вот лунарию который год хочу посадить. Но мне она не попадается в продаже. У цинерарии листики классные - её хорошо высушивать между листами книги, листья полностью сохраняют цвет и опушённость.
    Вчера тоже нафоткала свои цветочки. Тоже скоро выложу. Мои любимые маки зацвели :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...