Моя фотография
Рязань, Russia
Меня зовут Ирина. Много не напишу. Очень ценю время. Люблю, чтобы его не хватало. (Его и не хватает - семья, работа, дом, книги...) Этот блог - для моих увлечений. Моя почта: freesents@gmail.com - тут я почти постоянно. Буду рада новым знакомствам. И, пожалуйста, сразу на "ты" :)
Этот блог создан для вдохновения и общения, и я готова делиться своим вдохновением и идеями со всеми!
Если вам какая-то из идей понравилась, убедительная просьба указать моё авторство и дать прямую ссылку на блог О разных мелочах.
Любое использование моих фотографий, мастер-классов и другой информации в интернет-ресурсах или печати требует предварительного согласования со мной и обязательного указания авторства.
Спасибо за понимание!

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Стимпанк-марафон, тур 1!

Не могла пройти мимо такого задания))

Стиль, еще не освоенный мной, но жутко интересный. Если и не близкий мне стилистически, то уж несомненно привлекающий своей неоднозначностью. За определениями и воплощениями сходите:
№ 1
№ 2
№ 3
№ 4
№ 5
Там столько всего... предметы, картины, костюмы, музыка, фильмы, книги... есть совершенно уникальные!
Мои ассоциации со стимпанком: Жюль Верн, Герберт Уэллс, Конан Дойль (вернее, рассказы об украденных чертежах Брюса-Паркингтона и фальшивомонетчиках), промышленные районы Англии начала 20 века, трущобы, лаборатория не совсем адекватного ученого, образ Доктора Ватсона из нашего фильма - там, где он в шлеме и очках едет на автомобиле)))))
Не уверена, что эти ассоциации соответствуют определению стимпанка в скрапбукинге, но именно в теге я попробовала их выразить (это ведь такой объект, на котором легко экспериментировать...))
Основа -  пивной картон, "кирпичи" из него же, посажены на текстурную пасту, неровный фон сделан ею же, покрашен акрилом:

Поближе основную композицию: две шестеренки, благополучно замученные в нашей лаборатории до такого вот состаренного вида, две "фишки" - часы и ключи, маленький тег с буквами, болтик, "пятиногий"  брадс, расплющенный и приклеенный наизнанку, черный вощеный шнур, прозрачный кракелюр:
Слово переводится по-разному... в основном значения со знаком "минус", но мне ближе положительные, в конце концов, даже ломать можно с умом и во имя прогресса))))  "Сетка" на фоне наштампована акрилом, ребром деревянной линейки.
Пойду добавлюсь в линки...))

11 комментариев:

  1. Не сомневалась, что мимо такого задания ты не пройдёшь! Обалденный тег!

    ОтветитьУдалить
  2. я в диком восторге!
    благодарю за участие в марафоне от FC!

    ОтветитьУдалить
  3. Тег дышит металлом!!! Очень эффектный! А кирпичная кладка - восторг!!! :-)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня нет слов, чтобы выразить свой восторг! Нравится безумно! Понравилась фишка - использовать перевернутый брадс :)

    ОтветитьУдалить
  5. И спасибо за интересные ссылочки ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Класс!!!!!Очень богатый материалами и смыслом!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне лично очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Ого!!! Просто офигительно!!!! Спасибо за участие в стимпанк-марафоне!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Отличный тег, в меру мрачный, все как нужно по стилю!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...