Моя фотография
Рязань, Russia
Меня зовут Ирина. Много не напишу. Очень ценю время. Люблю, чтобы его не хватало. (Его и не хватает - семья, работа, дом, книги...) Этот блог - для моих увлечений. Моя почта: freesents@gmail.com - тут я почти постоянно. Буду рада новым знакомствам. И, пожалуйста, сразу на "ты" :)
Этот блог создан для вдохновения и общения, и я готова делиться своим вдохновением и идеями со всеми!
Если вам какая-то из идей понравилась, убедительная просьба указать моё авторство и дать прямую ссылку на блог О разных мелочах.
Любое использование моих фотографий, мастер-классов и другой информации в интернет-ресурсах или печати требует предварительного согласования со мной и обязательного указания авторства.
Спасибо за понимание!

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

"Запечатлеть мгновение": январь+февраль

С опозданием, но показываю!
Некогда было сфотографировать, так как на это годятся лишь выходные... (да здравствует лето, когда и вечера будут светлыми!..)))))
Первый месяц я писала карандашом каждый день, в конце записала все маркером (там на фото даже не до конца стертые карандашные записи). Наверное, так и будет, потому что вечером запоминается только факт, но с моей страстью к писанине хочется все-таки облечь это в какую-нибудь примитивную литературную форму с нужными знаками препинания...))
И за месяц "нарисовалась"-таки тема календаря: это мои впечатления и события, связанные с переездом в дом, вернее, мои наблюдения за тем, что вокруг меня... Отсюда и птицы, и растения, и какие-то личные события...

Сначала - заполненный январский разворот ("белые пятна" - сорри, но это то, что не для всех)))


К этому развороту полагаются фотографии...
Когда выбрасывали сосну новогоднюю, увидели, что она начала расти! Это третий раз случается у нас:

 Лещину свою уже показывала здесь:
А теперь ужасные фото (кое-как из засады сделанные) синичек на нашей кормушке:


Крупнее не могу, совсем плохие)))
А еще событием для меня было увидеть в первый раз в своей жизни дятла!)) Слышать слышала, но вот умудрилась дожить до таких лет, не видя ни разу... только на картинках... Теперь у меня есть моя собственная картинка:
Тоже охотилась долго, он зачем-то ползал по дереву)))
Еще была пара-тройка кулинарных экспериментов... Например, впервые пекла пирожки с начинкой... такие лакомства мои мужчины как-то больше уважают, чем модные маффины и шоколадные кексы...))
А, да! Я заново читала Гоголя) Пришлось, можно сказать, потому что сын как раз его изучает в школе (если то, что они делают, можно назвать изучением..)) "Ревизора" за полчаса, освежила память, а вот "Мертвые души"... Скучным я это произведение никогда не считала, но теперь, думая, как донести это до подростка, я все больше склоняюсь к мнению, что зря оно присутствует в школьной программе...
И, наконец, главное январское событие - получение паспорта моим сыном. Молодой гражданин)))) отметили тортиком, опять же самодельным...

Не надоела?)
Тогда - разворот на февраль. Его я уже начала заполнять, раз уж припозднилась с публикацией.
Он у меня зимний получился, не смотря на слякоть за окном.... На фоновой бумаге то ли лес, то ли морозные узоры... Пишу на кружках, пришитых криво, словно замерзшими руками)) Горизонтальные полоски - это кармашки для маленьких фотографий.  Украшение - чипборд "Снежинки", бантик и брадс.
Тоже есть фотографии, но покажу, когда буду отчитываться" за февраль)
Вот и все пока...

26 комментариев:

  1. Как всегда, круто! Фоновая бумага действительно очень интересная и ты её здорово обыграла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!) так уж получилось, что для этого проекта используется бумага, которую я уже пару лет не знала куда деть..

      Удалить
  2. Ириш! Все так круто-круто!!! Январь меня еще тогда вдохновил, смотрится обалденно, февраль - отличное продолжение! Классная идея и ее исполнение, очень буду ждать продолжения!

    А еще для меня открытие, что у тебя такой взрослый сын! Круто! Я почему-то решила, что у тебя малыш )))) Хотя вроде всегда внимательно читаю )))

    А февраль у меня тоже кулинарный месяц, дебютировала с песочными корзиночками, ну и модные капкейки пробую-примерюсь к ним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сын взрослый)) просто я никогда прямо не говорила, только на страничке "обо мне")) так что скоро жениться будет..

      к кулинарным экспериментам я прикипела после переезда. места больше и времени. еще бы приучить моих к интересным блюдам...

      Удалить
  3. Развороты календарные супер! Сына поздравляю! Неужели и мои малыши когда будут получать паспорта...))

    ОтветитьУдалить
  4. Ух.... и идея, и исполнение на высоте)))

    ОтветитьУдалить
  5. Освежающий февраль получается, действительно, снежный, в противовес такому "земному" январю...
    спасибо, что с нами!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я в двоечниках, но занятие интересное, спасибо вам!)

      Удалить
  6. красота! наверное, февраль мне чуточку больше нравится:)
    кормушка у вас просто супер! красивая и главное - востребованная. у меня в прошлом году провисела с зерном, никто не явился%)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кормушка из коробки с новогодним подарком)) а желающих ее опустошить у нас куча... одну птичку так и не идентифицировала: летает "по синусоиде", как бы ныряет, белая с черным, красииивая..

      п.с. и это твой первый коммент, который в спам не попал!)

      Удалить
    2. у меня тоже Танины комменты в спам идут ))

      Удалить
  7. Ирина, развороты классные!
    поздравляю со всеми замечательными событиями! гражданин звучит гордо!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень понравился календарь и картинки уходящей зимы! Поздравляю с важным событием... увы!дети так быстро растут :) По поводу "Мёртвых душ" Гоголя не согласна )) Читать, возможно, скучно, но... в своей массе люди не менялись и не будут меняться никогда - Гоголь это понял и очень точно и ярко описал все "психотипы", - стоит только присмотреться к своему окружению (особенно в наше "денежное" время) и ты обязательно увидишь Плюшкиных, Ноздрёвых и Чичиковых... дети должны их не только различать, но и знать, что от них ожидать )) как говориться, сказка - ложь, да в ней намёк...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!)

      читать вот как раз мне было интересно, даже в школе, не говоря уже о таком возрасте...
      если оставлять их в программе, надо в корне менять подход к изучению! проблема в том, что у детей навсегда остается чувство, что это скучно и вообще ни о чем... 9 класс для этого слишком рано, не смотря на развитость наших детей)))

      Удалить
  9. ира, так здорово! а сын такой уже большой!
    на счет птиц- купила специально для них прессованный корм в финке, повесила на лоджию, а они даже понюхать не прилетели ((( обидно однако... наверное на дерево внизу придется перевесить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас и на балкон летали, когда в квартире жили) может, у тебя капризные такие?)))

      Удалить
  10. очень здорово! я тоже хотела такой календарь составлять, да как-то не пошло дело, да и доця не давала скучать (так я видимо оправдываю свою лень ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, а я на весь год не загадываю)) могу не выдержать...

      Удалить
  11. Фотографии такие чудесные! И кормушка замечательная просто!
    Очень нравится, как получается календарь! И у меня как-то вышел морозным февраль)

    ОтветитьУдалить
  12. ах, стильно, стильно!
    спасибо, что с нами и Нарисуем будем жить!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...