Моя фотография
Рязань, Russia
Меня зовут Ирина. Много не напишу. Очень ценю время. Люблю, чтобы его не хватало. (Его и не хватает - семья, работа, дом, книги...) Этот блог - для моих увлечений. Моя почта: freesents@gmail.com - тут я почти постоянно. Буду рада новым знакомствам. И, пожалуйста, сразу на "ты" :)
Этот блог создан для вдохновения и общения, и я готова делиться своим вдохновением и идеями со всеми!
Если вам какая-то из идей понравилась, убедительная просьба указать моё авторство и дать прямую ссылку на блог О разных мелочах.
Любое использование моих фотографий, мастер-классов и другой информации в интернет-ресурсах или печати требует предварительного согласования со мной и обязательного указания авторства.
Спасибо за понимание!

суббота, 6 июля 2013 г.

"Запечатлеть мгновение": июнь + июль

Продолжаю. Июнь был не очень интересным в плане открытий, и вообще это мой самый нелюбимый летний месяц. очень жду августа с холодными утрами и теплыми вечерами...
А пока - заполненный июнь:

Ну и под катом, по традиции, несколько июньских фотографий. Их меньше, я как-то не успевала фотографировать, сама не знаю почему...))
До сих пор это одна из самых любимых моих композиций в саду! Барбарис Тунберга и гайлардия. Беспроигрышный вариант в плане неприхотливости, морозостойкости и долговечности. Гайлардия заканчивает цвести в сентябре, а начинает - в конце мая. После того, как отцветет, на кусте долго красуются шарики-плоды зеленого цвета.
Вот из этой серединки шарик и образуется:
 А это мой обещанный детский сад) головастики... не умею пока воду снимать, да и бегают они быстро...
 И увидела, что они разновозрастные!
Пока дошло дело до публикации, они выросли, теперь часть вот такие милые малышки:
Наша личная полянка с настоящей лесной земляникой, разрослась из одного кустика, сейчас полтора квадратных метра:
И целую колонию ласточек обнаружила (это на работе, весь фасад облепили!):
Я насчитала 26 гнезд))
Вот этих дам фотографировала издалека, с расстояния 50 метров, поэтому фото не айс.. Прилетели, вражины! На следующий день были замечены за воровством клубники. Одна стояла "на стреме", вторая таскала ягоды))) Прогнали. Через день прилетели и напали на скворечник, гвалт стоял на весь сад)) Мужу удалось отстоять наших любимцев, помог только выстрел... Больше пока не видели.
Еще один мой любимый вид, скумпия и спирея на фоне мостика через пруд.
И еще один давний житель - трясогузка. Прикольно ходит, подрагивая хвостиком, и не менее интересно летает, как бы ныряя...
А в конце месяца, когда пошли дожди, кое-как удалось поймать радугу!
 Даже двойную!

А для любителей - несколько фотографий "процесса" (сорри за качество, не помню уже, на какой чемодан фотографировали)). Вот таким нам достался участок, с зарослями чего только можно... Старый дом уже сломан, само собой, бурьян побежден... Но начиналось все вот так:
На этом месте сейчас большая грядка клубники:
А на этом - пруд и клумбы.
Так стало через пару лет. Огорожена слева не клумба, а мой "огород" с зеленью, там все вместе с цветами растет (ну и с одуванчиками, само собой))))) Постройка - это баня, мы ее сразу поставили, еще до дома, следующим летом будем уже перестраивать.
Потом на пруду построили водопад, камни собирали со всей округи... В воде - насос, который качает по кругу воду, труба спрятана в камнях...
Вот и мостик. Куст красной бузины - единственное, что я оставила из старых зарослей, а вообще вдоль этого забора росло кустов 30 черной смородины (вот я голову сломала, зачем им столько надо было?), кусты корчевали года два, а потом посадила два новых, ягоды размером с вишню... Красный кустик слева - та самая скумпия, которая была чуть выше. А, и не сильно гадайте, что за веревки натянуты))) Это было первое лето, когда у нас появилась собака, и так мы ее "пугали", чтобы на грядки не ходила)))
Ну и парочка фотографий, чтобы охладиться (не дотерплю до зимы)))
Это вид на сад из мансардного окна. Пруд засыпан, конечно... но дорожку к бане чистим) Деревья - старые яблони и слива (слева от дорожки, к сожалению, в прошлом году ее сломал ураган).


Посвежело?)))

Пока все) как только прополю одну клумбу, сфотографирую то, что сейчас))))
А девочкам из "Нарисуем-будем жить" очередное спасибо за пинок!
Мой будущий июль, знойный и сочный от созревающих ягод:

9 комментариев:

  1. Красивый сад получается! И, что самое главное, все по порядку делаете, какие молодцы!! У нас на улице тоже такая бузина растет - одно дерево, и цветет красиво и гроздья потом красивые. Ой, сплошная тавтология...
    Снежок такой пушистый, такой... хрустящий, очень посвежело))))

    Декоративные кустарники - моя любовь, особенно скумпия, хоть у меня ее и нет, надо обязательно осенью повадить). Там, на заднем плане молодая буддлея цветет? А у меня фиолетовая, а белая почему-то вымерзла, огромный куст.


    Головастики прикольные! Муж на днях с работы принес ведерко головастиков, там бассейн откачивали (он еще в процессе постройки), так вылил их в ванну к черепахе, там уже ни одного(((, но мы подстраховались и часть выпустили в мини-прудик - старое металлическое корыто, там раньше жила у нас лягушка, надеюсь, там подрастут)

    А насчет "запечатлеть мгновение" - я до сих пор поражаюсь терпению девочек, которые ведут такую кропотливую работу!!!!!
    Заходи ко мне на смэш

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не то чтобы по порядку, а просто крупные объекты. мелочи было просто некуда сажать, потому что была целина)) решила насажать сначала кустарников, а от них плясать... к тому же были здесь наездами.
      скумпия - одна из первых поселенцев) у тебя она будет шикарнее и больше из-за климата, у нас все-таки концы ветвей подмерзают, обрезаю каждый год сантиметров по 30-40.
      буддлея, да, но фото старое, она там три года продержалась, потом вымерзла. точно такую же посадили на солнечном месте, два года, этой весной не ожила((( все-таки не очень для наших мест... но муж любит, так что сажать буду еще.
      полгода прошло в проекте - уже привычка выработалась)) календарь лежит раскрытый с маркером, вечером подошла - записала)))))

      Удалить
  2. ир!!!! как у вас здорово!!! и такую работу проделали!!! участок вААбще преобразился!!! от цветочков твоих балдею ))) многие и не видела никогда. а земляника... мммм!!!!
    спасибо тебе большое, что делишься! это так интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. самое интересное впереди будет)) мы к осени положим тротуарную плитку, замостим внутренний дворик, тогда уже точно вся планировка будет готова. останется только накупить растений - и вперед...

      а красота у Лены) сходи, посмотри)))

      Удалить
  3. Ого, вот это работа!!! Очень интересный пост! И место чудесное! Спирею сама хотела посадить, но у нас все еще не устаканилась распланировка( Но на следующий год хочу обязательно посадить.

    ОтветитьУдалить
  4. Какой у тебя клубничный разворот в июне, вкусно! Фотки и рассказ очень понравились, спасибо!!! Но зима, оооо, как она прекрасна! СПАСИБО)) а то у ас жарень, я в отпуске, а на реку не выйти, ребенок выдал сюрприз в виде увеличенных лимфоузлов, ыыыыы ))) твоя зима очень охладила... пошла еще ее посмотрю))

    ОтветитьУдалить
  5. Ириша, как здорово!!! Странички - классные,а фотки - потрясающие!!!! Как в гостях у тебя побывала!!!!! Желаю исполнения планов и вдохновения в обустройстве Дома-Сада-Баньки!

    ОтветитьУдалить
  6. ух, красота! очень мне пруд твой нравится, с мостиком и детским садом из головастиков:) я б там целый день зависала и глазела бы на них:))
    подумываю о таком дневнике на каждый день, заманчиво, но не люблю писать тексты.. мне бы лучше картинками выкрутиться:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, как все-таки интересно наблюдать за процессом преображения) вид из мансардного окна - замечательный, прудик - чудесный) и вообще, вы большие молодцы!))

    и спасибо, что с нами в Нарисуем, будем жить!))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...