Моя фотография
Рязань, Russia
Меня зовут Ирина. Много не напишу. Очень ценю время. Люблю, чтобы его не хватало. (Его и не хватает - семья, работа, дом, книги...) Этот блог - для моих увлечений. Моя почта: freesents@gmail.com - тут я почти постоянно. Буду рада новым знакомствам. И, пожалуйста, сразу на "ты" :)
Этот блог создан для вдохновения и общения, и я готова делиться своим вдохновением и идеями со всеми!
Если вам какая-то из идей понравилась, убедительная просьба указать моё авторство и дать прямую ссылку на блог О разных мелочах.
Любое использование моих фотографий, мастер-классов и другой информации в интернет-ресурсах или печати требует предварительного согласования со мной и обязательного указания авторства.
Спасибо за понимание!

понедельник, 6 января 2014 г.

Книга-памятка №6. Джинсовая.


Еще одна книга-памятка, но в ней больше места под фото, чем для записей. Я стараюсь не повторяться, хотя содержание уже вроде отработано, и в этом альбомчике больше "открывашек" и карманов для тегов.
Бумага от любимой Authentique, коллекция Genuine, использованы листы 30х30 (очень плотные!) и 15х15, мне нравится сочетать два размера, так как крупные принты здорово подчеркиваются мелкими, примеры можно будет увидеть. Фотографии вставляются в уголки (нашла крафтовые, поэтому декор я "разбавила" крафтовыми деталями). Собран на пружину (понятно уже, что я биндер купила-таки, да?:))), размер - 20 на 25 см.
Под катом катастрофическое количество фотографий :)
Первый разворот, есть место для трех фотографий, 4 кармана для тегов (все теги из плотной крафт-бумаги). В декоре много оборванной бумаги, очень нравится такой прием.
Закрывается на анкер-чипборд с эмбоссингом прозрачной пудрой и синими чернилами:

А здесь на полосатой бумаге надо будет записать данные с выписки малыша:
Две открывающиеся створки, под левой - место для фотографии узи.
Второй разворот. Слева - графики роста и веса, за ними - большой тег для записей, но на нем легко уместится фотография 10 на 15.Вот тут видны два одинаковых узора разного размера, и дальше почти на каждом развороте.


Третий разворот. Снова две створки, три кармашка с тегами.


За обеими створками - листы для отпечатков ладошек и ножек. Для удобства (чего я не делала раньше) листочки вынимаются, чтобы можно было сделать отпечаток.
Четвертый разворот. Слева - место для фотографии с первым зубом. Справа можно писать о том, как росли зубки.

Створка открывается, там еще место под фото, карман с тегом и место для записей.
А это кармашек для зуба :))
Пятый разворот. Просто для фотографий, можно вставить 7 штук.

Это книжка на 5 фото.

И еще на два:
Шестой разворот. Правая страничка - моя самая любимая. На стыке двух страниц и в верхнем углу левой страницы - уголки из скрапбумаги, такой прием мне очень нравится (вот тут я первый раз использовала). Почти на каждом развороте такие уголки есть :)
Створка завязывается на шнурок:
В ней самой - карман, плюс карман за светлой бумагой. Я разузнала у сестры, какие "опознавательные знаки" сейчас дают в роддомах :) Она сохранила и браслетики с рук, и бирку, которую вкладывали в пеленку. Для первых - карман в створке, для второй - светлый карман. Конечно, не во всех роддомах такое есть, но я подстраховалась, и размеры достаточны для любых вариантов :))
Справа можно вставить фотографию, створка закрывается на самодельный анкер из чипборда.

А под ней - еще одна фотография плюс прозрачный карман для пряди волос:
И обложка сзади:

29 комментариев:

  1. Ирина - обалдеть, как здорово!!!! Мне очень-преочень нравится!!! Еще хочу такую книгу сделать. Бумага - такого красивого оттенка! А идея про разный размер используемой бумаги - меня просто потрясла! Я до такого не додумалась. Теперь обязательно использую эту идею. Спасибо!!! И самодельные анкеры понравились.
    А как ты делаешь, чтобы уголки точно подходили для фотографий - приклеиваешь их с фото для примера?
    И еще про бирочку - веревочка для бирочки расстегивается? а то сейчас в роддоме у девочек эти бирочки сами снимают - и их потом не расстегнуть, они как кольцо, я вот подумала - надо сделать, чтобы снять веревочку, нанизать на неё бирку и опять застегнуть.
    А вот конверт для первого зуба - что подразумевает - первый зуб выпадает ведь лет в 5-6, а книга про первый год-два....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!:) сделаешь - позови обязательно :)
      для приклеивания уголков у меня шаблон фотографии из картона. вставляю сначала два, приклеиваю, потом по одному еще добавляю.
      про бирку ты спрашиваешь про настоящую? у сестры были браслеты пластиковые со вставленной запиской, их только разрезать можно...
      с зубами дело не скорое, да :) но это же не фотоальбом про первый год жизни, все-таки книжка памятная... я в такую записывала все, вплоть до школы :) и какие слова первые, и когда зуб выпал, а хранится он у меня в шкатулке вместе с биркой и первой прядью волос :)

      Удалить
    2. про бирочку я и имела в виду ту, которую только разрезать можно. Вот я и думала, как сделать, чтобы её не разрезать, а в альбом поместить.

      Как же мне нравится, все-таки! Эх, жаль, у меня знакомые никто не ждет малыша....

      Удалить
    3. никак:) я спросила у сестры - только резать...

      и согласна с тобой: делать ДЛЯ КОГО-ТО намного приятнее, чем просто так... :))

      Удалить
  2. Ира, какая стильная работа, я в полном восторге!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирин, ты мастер работы с бумагой! Практически без объемных украшений создаешь такую красоту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я не очень умею их использовать :)
      спасибо, Наташ, за мастера...

      Удалить
  4. Ира, он гениален... меня восхищает твое умение без штампов и кучи декора создавать очень цельные, ЗАКОНЧЕННЫЕ работы.. я бесконечно могу рассматривать твою лаконичность и хочу тебе подражать.. У тебя однозначное внутреннее сильное чутье на беспроигрышные цветовые решения... я просто в немом восторге... возьму этот альбом за пример... буду тоже такой делать.. жду всегда твои посты с работами..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотела сесть коммент написать, а тут уже все мои слова написаны :) Осталось только присоединиться :)

      Удалить
    2. девчонки, Таня, Ира, какие вы щедрые! я всегда теряюсь, когда меня так хвалят, чем я заслужила?:)
      спасибо, я тронута!..

      Удалить
  5. шикарный альбом! согласна с Таней, минимум декора, а работы твои потрясающие, все четко, лаконично и гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, благодарю, я его делала на одном дыхании, заметно, наверное... обожаю эту бумагу, ее не испортишь :)

      Удалить
  6. это самый стильный младенчиковый альбом, что я видела! честно говоря, я почему-то думала, ты альбомы не делаешь. ан нет!:)
    бумага красивая сама по себе, но обыграна совершенно бесподобно. соглашусь с девушками, у тебя абсолютное цветовое чутье.
    а еще хочу отметить, что пружина здесь на удивление хорошо смотрится, наверное потому, что она не по всей длине. мне вообще пружины никогда не нравились, сразу кажется, что заводская работа как бы, а я люблю все ручное:) но тут у тебя все идеально. как всегда:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, делаю изредка :) не всегда время есть, это ведь другой масштаб, чем открытки... но бывает :)
      про бумагу я уже написала - люблю всей душой Authentique!
      пружина мне нравится больше, чем простые кольца. а меньше всего люблю переплеты, хотя согласна, они солидно смотрятся, особенно на каких-то семейных альбомах, но мне страшно подступать. тем более что мне такие альбомы пока не грозят :))

      Удалить
  7. Ирина, а мне кажется, что именно эта бумага совсем неожиданное решение для младенческого альбома. Зато получилось действительно стильно и ярко, и очень, очень впечатляюще. Смотрела другие твои альбомы для малышей - все исключительно разные и все невероятно классные, этот не исключение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неожиданное, но все-таки она универсальна, по-моему. тем более что бумагу выбирала девушка :) хотя я сама из всех предложенных мною вариантов выбрала бы то же самое!
      спасибо, Оля, я всегда радуюсь, когда моя работа нравится... как ребенок :)))

      Удалить
  8. Ирочка, фантастика! Зачаровано проглядела все фото и очнулась только, когда, увы, всё закончилось! В новом году желаю тебе открытия новых горизонтов (а я буду следовать в фарватере и учиться, учиться, учиться...) Свершений и совершенствования! Целую тебя крепко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, как рада тебя видеть! спасибо тебе за пожелания, заглядывай, я соскучилась :)

      Удалить
  9. просто невероятно стильно! потрясающий альбом!!!! так все гармонично! смотришь, и хочется сделать именно такой)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, какой красивый и стильный! Шикарный подарок! А бумага какая классная! Я вообще заметила ты умеешь преподнести плюсы бумаги как никто другой. И ты всегда ее видишь не как большинство)) Вот как в прошлом каком-то посте открытками с 7dots))
    А эту теперь хочется увидеть в реале и купить хотя бы 1 листик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо :)
      и это мой сверхредкий заказ :)))
      бумагу этого производителя я обожаю! покупала несколько коллекций, но обычно формат 15 на 15, а теперь вот понадобилось большую - была поражена, какая она плотная! и фактура есть - как джинса, неровная такая... в общем, не разочаровывает ни разу!

      Удалить
    2. Вот подпишусь под каждым словом. Вы так работаете с бумагой, что вообще никакие украшения не нужны, о них и не вспоминаешь, пока не прочитаешь в комментариях. И да,да - эту бумагу тоже сразу хочется бежать и купить )))) Как Вы ее показали!!!!

      Удалить
    3. Гульнара, еще раз такое огромное и искреннее СПАСИБО!

      и можно на "ты", так же комфортнее :)

      Удалить
  11. Ира, я всегд люблю когда простые вещи гармонируют друг с другом, все получается тогда гениально. Мне очень нравится эта особенность твоих работ!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...