Моя фотография
Рязань, Russia
Меня зовут Ирина. Много не напишу. Очень ценю время. Люблю, чтобы его не хватало. (Его и не хватает - семья, работа, дом, книги...) Этот блог - для моих увлечений. Моя почта: freesents@gmail.com - тут я почти постоянно. Буду рада новым знакомствам. И, пожалуйста, сразу на "ты" :)
Этот блог создан для вдохновения и общения, и я готова делиться своим вдохновением и идеями со всеми!
Если вам какая-то из идей понравилась, убедительная просьба указать моё авторство и дать прямую ссылку на блог О разных мелочах.
Любое использование моих фотографий, мастер-классов и другой информации в интернет-ресурсах или печати требует предварительного согласования со мной и обязательного указания авторства.
Спасибо за понимание!

четверг, 22 мая 2014 г.

Альбом "Весна"

Почему "Весна"? Не знаю, наверное, состояние такое :)
Сегодняшнее утро началось для меня в 4.32, когда я проснулась от невообразимого птичьего пения! Вышла на веранду в сад - что-то невероятное творилось... Пели, наверное, все птицы, которые только могли обитать в окрестностях... даже кукушка где-то вдалеке... Самыми громкоголосыми были воробьи, эти товарищи во множестве поселились под нашей крышей, я как-то насчитала восемь гнезд! Каждый вечер они устраивают переклички :) дня три назад один сидел на спутниковой тарелке и с таким возмущенным видом что-то чирикал, что мне даже смешно стало :) и вид имел взъерошенный, грозный и деловой...
Я долго ничего не делала, даже взяла "отпуск" в ДК, провожу время среди растений, о чем будет обстоятельный отчет, как только я доделаю странички по СП Spring Notes, я о нем не забыла! :) Но как можно вообще заниматься чем-то, когда вокруг это:





Ну а теперь о бумажках. Этот маленький альбом (4 разворота на 18 фотографий) я сделала, "пробуя" бумагу, из которой мне предстоит соорудить свадебный миник. Коллекция  Printshop от Studio Calico, деревянные украшение от них же, брадс от Prima - Something Blue, ну и по мелочи - половинки жемчужин, ленты-шнуры, на обложке - "бархатная" наклейка-ветка, чипборд-птицы от KM-Shop и т.п. Бумага восхитительная, другого эпитета не подберу, такая необычная, яркая и спокойная одновременно. Но это мой первый опыт работы с такими принтами и с такими красками.
(Фотографировала впопыхах, хорошо хоть на улице, лежит, кстати, на недоделанном столике для фотографирования... осталось краской покрасить и состарить). 
Обложка мне нравится, не смотря на пестроту, которую я, конечно, пыталась "разбавить" белым. Роза моя "доделанная", чипики, а весь заголовок уместился на темном брадс: там написано "Mr & Mrs", так что вполне свадебно :) И брадс нашелся как раз со знаком &, подошел к принту на бумаге.

Первый, довольно "свежий" разворот, для двух фотографий (крепиться будут на прозрачные уголки, опять же, ждем-с их с нетерпением! :))


Второй поярче, слева две створки открывающиеся, справа - одна. Любимые дырокольные круги в декоре, а текст, который есть на бумаге, я повторила и на фоне, писала белым и черным маркером, стилизуя под английский текст (но кое-какие слова типа hope, love и forever можно разобрать :))



Третий динамичный, под кодовым названием "Пизанская  башня", цветы дорисованы акварелью, повторяют принт на бумаге (справа можно кусочек заметить на одной из подложек). Слева - для одного фото, справа - для пяти.


А последний - мой любимый! Бумага с бежевыми цветами - чудо! При желании и вырезать их можно (на обложке есть экземпляры). Слева - одна фотография и два кармана с тегами, справа - тоже одна в уголках, большой карман для большого тега и еще один полукарман на завязках (пришит с двух сторон, можно вложить и фото, и какие-то записки).

Вот, собственно, и все...
А для обложки нашла скетч, спасибо заданию от Tempo Libero:

32 комментария:

  1. А у нас на даче соловьи поют)я думаю что свадебный миник получиться очень нежным) потом не забудь показать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и у нас соловьи "в комплекте" :)
      покажу, как же не похвастаться :)

      Удалить
  2. Ира, шикарно! Свежо и по весеннему! Когда на улице такая красота, то действительно делать ничего не хочется )))) У нас очень жарко и влажно, ужас, и тоже делать ничего не хочется )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!

      поэтому давайте дружно отдыхать! :)

      Удалить
  3. Чудесный сад! рассказ! и альбомчик!!! наслаждалась!!!

    ОтветитьУдалить
  4. не ну как красиво! укращение этой коллекции прошло на ура! Ира как вот ты все продумаешь, цветочки дорисуешь, там деталькой поддержишь. класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не волшебник, я только учусь... :)
      спасибо, Алиночка!

      Удалить
  5. Ира, неожиданно увидеть такую бумагу в твоей работе, отличной работе! Мне очень нравится, пересмотрела несколько раз. Буду ждать "продолжения".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ну можно употребить модное выражение "выход из зоны комфорта" :) самой было непривычно, но кайфово.
      я даже поймала себя на мысли, что мне нужен еще такой набор :) для себя.

      продолжение будет непременно!

      Удалить
  6. Ирина, альбомчик такой свеженький и уютный получился! А на улице и правда красота - не возможно сидеть дома с бумажками.... если только ночью с открытым окном, у нас и соловьи и кукушка , а сегодня кукую то диковинную птицу видела - неопознанна пока, такая крупная с красивым хвостом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня тоже две неопознанные летают... не удается сфотографировать, а то в розыск бы объявила :)

      ночью здорово спать с открытым окном... собственно, поэтому меня птицы и разбудили :))

      Удалить
  7. Ира! Он такой яркий, сочный, радостный! Энергетически заряжающий, очень здорово!!!

    А уж сад цветущий - высший класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо, рада тебе! :)
      сад еще дошколенок у меня, пару лет - и будет чудо... (скромно так, ага... :))

      Удалить
    2. =))) Я часто к тебе захожу смотреть новые работы, но с телефона, оттуда комменты не пишутся (( но я тут!

      Удалить
  8. Какое счастье жить в своем доме, иметь сад, просыпаться от пения птиц, а не от гудков машин и творить , сидя у окна, невероятно красивые вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ты так написала... спасибо тебе, такие слова вдохновляют!..

      Удалить
  9. Ира, очень красивый альбомчик получился! И даже весенне-летний какой-то - такой яркий, солнечный! У нас сейчас как раз такая погода стоит, и настроение - так что очень в тему эта работа!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о да, погода и настроение творят чудеса! вряд ли в зимний день такое получилось :))
      спасибо!

      Удалить
  10. Хорошенький альбом получился! И поместится много, и ничего лишнего (как всегда)))
    У меня тоже за окном поют птицы. Днём соловей, скворцы, иволга, зарянки и ещё какая-то мелочь. Ночью соловей. Прям Бюль-Бюль-Оглы солирует)) И на рассвете, когда только сереет небо (и у нас это в неполные 5 часов), все окрестные птицы во все глотки. Хорошо! Послушаю и снова засыпаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) улыбнула...
      Бюль-Бюль-Оглы солирует в хоре Турецкого :))
      и как раз точно так, как ты описала: небо сереет - а они во все глотки... только я так и не заснула. вернее, задремала - а через 20 минут будильник... :)

      Удалить
    2. Он ещё поёт?
      Кстати, почему вспомнила именно о нём: бюль-бюль означает соловей. Возможно, на азербайджанском.

      Удалить
    3. нее, этот отпел :) вместо него у нас другой солист, очень интересное пение, я на досуге ищу в интернете, так ярко и заливисто, но короткими "фразами"...

      Удалить
  11. удивительный альбом, какое-то чудо заморское:) непривычные принты и сочетания, и нежно и ярко одновременно. в общем, надрыв шаблона у меня:)
    а в саду у тебя чудесно! жду еще фотки и рассказы о том, как там все цветет и поет:)
    и про книжки не было давно;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за чудо заморское :))
      фотки будут, конечно же, скоро.

      а пост про книжки лежит в черновиках, пишу-сочиняю в свободные минуты...

      Удалить
  12. ИРА,КАкие красивые фотографии цветущих растений! А АЛЬБОМ ПОКОРИЛ. Хочется рассматривать, восторгаться и удивляться его крсоте и лаконичности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какие слова приятные... даже бежать что-нибудь новое делать хочется...
      спасибо! :)

      Удалить
  13. очень красивая, вкусная бумага, и твое видение ее в работе. а мне с желто-оранжевыми кирпичиками страничка понравилась) и обложка, конечно, бесподобна!
    неужели это махровый тюльпан на последнем фото? королевский цветок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, это махровый тюльпан :) я не специалист по тюльпанам, не очень их люблю, но этот, кажется, называется пионовидный.

      Удалить
  14. Восхитительный альбом! Яркий и легкий одновременно! Спасибо, что творите с нами!
    Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...