Я продолжаю чаевничать со Скраповым миром :)
Мой маленький блокнот - по новому заданию в Открытом скрапклубе - сканворду.
Блокнот уже с рецептами, я собрала в одном месте все свои самые любимые на основе чая: напитки, чаи, коктейли, найдены в разное время в интернете, все (за исключение пары алкогольных) - проверены и любимы :)
Сделан из обрезков крафтбумаги от ММЕ, обложка - ткань, в декоре зашифровано девять слов скрапворда, размер всего 10 на 8 см.
Завязывается нестандартно :)
Переплет - пружина , но на корешке.
Страничками не утомляю, они все сделаны однотипно - обрезки совершенно разной бумаги, иногда в странных сочетаниях, и вырубки-вырезки. Удобнее смотреть коллажем:
В нем есть несколько пустых страниц, так что если у кого имеются интересные рецепты, с удовольствием попробую!
А пока поделюсь парой своих самых любимых.
Чай-латте (лайт-рецепт):
чай листовой – 2 ч.л.
Мой маленький блокнот - по новому заданию в Открытом скрапклубе - сканворду.
Блокнот уже с рецептами, я собрала в одном месте все свои самые любимые на основе чая: напитки, чаи, коктейли, найдены в разное время в интернете, все (за исключение пары алкогольных) - проверены и любимы :)
Сделан из обрезков крафтбумаги от ММЕ, обложка - ткань, в декоре зашифровано девять слов скрапворда, размер всего 10 на 8 см.
Завязывается нестандартно :)
Переплет - пружина , но на корешке.
Страничками не утомляю, они все сделаны однотипно - обрезки совершенно разной бумаги, иногда в странных сочетаниях, и вырубки-вырезки. Удобнее смотреть коллажем:
А пока поделюсь парой своих самых любимых.
Чай-латте (лайт-рецепт):
чай листовой – 2 ч.л.
перец душистый – 2 шт.
кардамон – 6 коробочек
корица – 2 палочки
сахар коричневый – 3 ст.л.
молоко – 400 мл
имбирь молотый – ½ ч.л.
Смешать сахар, имбирь, кардамон (раздавить), перец, 1/3 стакана холодной воды, вскипятить. Влить молоко, добавить разломанную корицу, варить на слабом огне 4 мин.
Подготовить чайник, положить чай, залить молоком со специями, настаивать 5 мин. Перед подачей процедить, сверху положить молочную пену.
Смешать сахар, имбирь, кардамон (раздавить), перец, 1/3 стакана холодной воды, вскипятить. Влить молоко, добавить разломанную корицу, варить на слабом огне 4 мин.
Подготовить чайник, положить чай, залить молоком со специями, настаивать 5 мин. Перед подачей процедить, сверху положить молочную пену.
Я пену не всегда делаю (просто лень), а взбиваю готовый чай хорошенько. И мне больше нравится не заваривать чай горячим молоком, а сразу положить чай в молоко со специями и поварить. Готовлю в турке.
Ледяной фруктовый чай (на лето, в клубничный сезон - очень любим!):
чай листовой – 4 ч.л.
лимоны – 3 шт.
лед
сахар – 100 г
клубника – 5-6 шт.
ягодный ликер – 400 мл
мята – 20 г
апельсины – 3 шт. больших
вода – 1,2 л.
Заварить чай с мятой (10 мин), процедить, остудить. Выжать сок из двух лимонов и двух апельсинов, добавить в чай вместе с ликером, поставить в холодильник. Оставшиеся лимон и апельсин ошпарить кипятком и нарезать тонкими ломтиками, клубнику нарезать так же. Выложить фрукты и ягоды в бокалы, добавить лед, влить чай. Подавать очень холодным.
Заварить чай с мятой (10 мин), процедить, остудить. Выжать сок из двух лимонов и двух апельсинов, добавить в чай вместе с ликером, поставить в холодильник. Оставшиеся лимон и апельсин ошпарить кипятком и нарезать тонкими ломтиками, клубнику нарезать так же. Выложить фрукты и ягоды в бокалы, добавить лед, влить чай. Подавать очень холодным.
Я ликер не использую (вернее, не на каждый день), вместо него или ягодный сок, или даже воду. Клубнику просто измельчаю вилкой и добавляю в чай. Лимон и апельсин ломтиками режу, если только угощаю гостей, а для себя сразу изо всех выжимаю сок в чай. Лед, само собой, добавляет каждый в бокал.
Приятного аппетита! :)
чудо-блокнот!!! не знаю, есть ли у тебя такой рецепт, на всякий случай поделюсь: Чай с яблоками. Годится любой чай, завариваешь, в кружку нарезаешь половинку яблока (хорошо, когда яблоко пахучее), добавляешь маленькую палочку корицы, заливаешь, чаем. Немного даешь настояться, а потом наслаждаешься))) палочку корицы можно использовать так несколько раз) сахар - на усмотрение, кто как любит, я пью без сахара)
ОтветитьУдалитьВот про корицу я не подумала, а с яблоком делаю. Вкусно... И что палочку не один раз заваривать, не догадалась 😊 спасибо, Марина!
Удалитьхороший блокнот!
ОтветитьУдалитьСпасибо 😊
Удалитьух ты! классный какой альбом! и рецепты интересные! и спасибо, что поддержала наше задание!
ОтветитьУдалитьС удовольствием участвую! Спасибо, Аня!
Удалитьинтересные рецепты!... еще б свою лень побороть...
ОтветитьУдалитьА блокнотик классный! и корешок! ммм...
Если бы я жила в мегаполисе, откуда за этой травой надо на электричке ехать, я бы тоже ленилась :) а мне за некоторыми просто в сад выйти...
УдалитьСпасибо :)
Крутышный!!!
ОтветитьУдалитьДевочки, благодарю!
УдалитьКакая то чумовая обложка! я аж рот открыла...и крепление и завязка и фасон на самой обложке..круть!
ОтветитьУдалитьНу когда не умеешь делать воздушную красоту, как у некоторых :) приходится придумывать... :)
УдалитьСпасибочки!
Замечательный блокнотик!! Хочется подержать в руках, полистать, рассмотреть все детальки!! Спасибо за участие в задании блога "Скраповый мир!"
ОтветитьУдалитьСпасибо и вам за задание! И за добрые слова :)
УдалитьОчень здорово!!! Замечательная работа!
ОтветитьУдалитьСпасибо от ДК "Скраповый мир"!
Как вкусно и со вкусом! ;-) Спасибо за участие в конкурсе от блога Скраповый мир!
ОтветитьУдалить