Моя фотография
Рязань, Russia
Меня зовут Ирина. Много не напишу. Очень ценю время. Люблю, чтобы его не хватало. (Его и не хватает - семья, работа, дом, книги...) Этот блог - для моих увлечений. Моя почта: freesents@gmail.com - тут я почти постоянно. Буду рада новым знакомствам. И, пожалуйста, сразу на "ты" :)
Этот блог создан для вдохновения и общения, и я готова делиться своим вдохновением и идеями со всеми!
Если вам какая-то из идей понравилась, убедительная просьба указать моё авторство и дать прямую ссылку на блог О разных мелочах.
Любое использование моих фотографий, мастер-классов и другой информации в интернет-ресурсах или печати требует предварительного согласования со мной и обязательного указания авторства.
Спасибо за понимание!

вторник, 16 февраля 2016 г.

Секреты маленьких форм: субмарина для смелого подводника :)

Я недавно объявила, что этот год будет для меня годом миников про детей, и вот, в рамках Проекта "Секреты маленьких форм" от Challenge-km-shop начало положено.
Сейчас уже открыт link для мини-альбомов читателей, приглашаю!

Миник посвящен одному дню из нашей со старшим сыном поездки в Санкт-Петербург в 2008 году (ему было 10 лет). В последний день, уже из последних сил (потому что днем раньше мы ездили в Петергоф :)), поехали в океанариум. В этот день был запрет снимать (не знаю, по какой причине), поэтому фотографий немного, сделаны украдкой, да и те качеством подкачали. Как смогла обработала и распечатала, набрала на четыре разворота.
Скрапбумагу для фона подобрала скромную, приглушенных цветов, близких к морю и песку. Зато в качестве ярких акцентов у меня чипбордные фигурки оранжевого цвета (набор Морской №1, набор Морской №2, набор Подводный мир и несколько мини-чипбордов (якорь, штурвал, рыбка, черепаха, стороны света, морской конёк и звезда), которые скоро появятся в магазине).


Фотографии я печатала большими, учитывая размеры заготовки (12 на 17 см), с той целью, чтобы сделать из них фон (нет места на всякие рамочки, поэтому все они обрезаны по контуру заготовки). На листах в основном по два фото, и фотографии с сыном посажены на подложку из плотного картона, чтобы создать как бы второй уровень.
Сначала я обводила контур листа на скрапбумаге и фотографии, потом вырезала, а потом приклеивала. 
Еще один контур я обвела на простой бумаге, вместе с отверстием. После того, как все листы были сделаны, я прикладывала этот шаблон к листу, прокалывала шилом отверстия (ведь они были заклеены бумагой и фотографиями), а потом по размеченному месту пробивала отверстие под кольцо - получилось аккуратно и точно!
Несмотря на то, что основа - пивной картон, я  все отверстия обработала люверсами - люблю надежность :)
Рамочки практически везде круглые - имитируют иллюминаторы.


Чипборд служит акцентом на страничках, поэтому окрашен оранжевыми дистресс-чернилами и покрыт прозрачной пудрой для эмбоссинга в несколько слоев (на некоторых фотографиях будет видно, что он стал похож на карамельки.




У крабика отломилась ножка :( я ее нашла, сделала на ней эмбоссинг - и благополучно потеряла... Так что крабик у меня хромой... :)


Чипборд старалась подобрать под тему фотографий, тем более что выбор был очень хороший!

А на коралле, черепашке и рыбке контур (уже по слою запёкшейся пудры) обработан оранжевым Стазоном, чтобы быть ближе по цвету к рыбам на фотографии.





Флажки самодельные, потому что нужны были самые маленькие. Ну и про звездочки расскажу, придумалось случайно (хотя наверняка и до меня кем-то).
Вот от таких стикеров после использования самого украшения - звезды в данном случае - остается красивый контур. Я наклеивала кусочек на скрапбумагу, а потом вырезала этот контур, если было надо, укрепляла картоном. Получилось самодельное украшение :)

По плану в ближайший месяц (если не будет форс-мажоров новых - а один уже есть!) - два мини-альбома на "деревенскую" тему :)
А форс-мажорный альбом про семью я кусочками показывала в Инстаграме, стучитесь, если любопытно!

16 комментариев:

  1. Иришка, потрясающий миник! Так оригинально вписала чип в работу! Фотографии сразу ожили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Чипики маленькие - вот что здорово :)

      Удалить
  2. шикарный альбомчик получился! оригинально и интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Форма создает настроение :)

      Удалить
  3. как здооооровски!!!! круть!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень здоровский альбомчик! особенно развороты с подводным миром понравились, как будто я и правда в субмарине, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, благодарю! Грех было такую возможность не использовать, фото большого аквариума как раз получились :)

      Удалить
  5. как идейно и стильно, Ир! А еще профессионально, ярко и лаконично) Все как всегда :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да лан :) спасибо! Это проба пера, что говорится... Буду осваивать формат!

      Удалить
  6. Ирин, вот мне очень нравится этот фото-фон;) Ощущение 3D что ли... здорово! Жду твою "деревню"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Деревня уже порезана. Идет процесс формирования концепции :)
      А фотофон - это всего лишь доски на нашей веранде, лиственница :) и снимаю сверху...

      Удалить
  7. Ух-ты, какой он необычный и интересный! Как будто и впрямь попадаешь на субмарину!

    ОтветитьУдалить
  8. классный! я тоже люблю на несколько слоев эмбоссить, такие объемные получаются, и как ты сказала-карамельки)сосательные)) В инсту загляну, что то в последнее время она у меня глючит, не все обновления показывает. а то и вовсе оказывают не подписана, хотя была.. хочу деревенский посмотреть))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...