Моя фотография
Рязань, Russia
Меня зовут Ирина. Много не напишу. Очень ценю время. Люблю, чтобы его не хватало. (Его и не хватает - семья, работа, дом, книги...) Этот блог - для моих увлечений. Моя почта: freesents@gmail.com - тут я почти постоянно. Буду рада новым знакомствам. И, пожалуйста, сразу на "ты" :)
Этот блог создан для вдохновения и общения, и я готова делиться своим вдохновением и идеями со всеми!
Если вам какая-то из идей понравилась, убедительная просьба указать моё авторство и дать прямую ссылку на блог О разных мелочах.
Любое использование моих фотографий, мастер-классов и другой информации в интернет-ресурсах или печати требует предварительного согласования со мной и обязательного указания авторства.
Спасибо за понимание!

четверг, 25 февраля 2016 г.

СП "Встречаем весну!"

Я не сразу решила участвовать, тем более что формат дневника меня ну никак не вдохновляет, но Вероника так зажгла своим первым этапом!.. :) Я даже преодолела свою "эмбоссинговую лень" (ведь это ж сколько дел-то: достать пудру и чернила, фен, разложить, сыпать, ссыпать обратно, плавить, а пудра еще норовит хоть крупинкой, но убежать за пределы рабочей зоны, потом надо ее ловить, то бишь мыть стол и пылесосить... кошмар:)))! В общем, я подумала и решила, что предложенные техники как нельзя лучше подходят к моей давней задумке, и если я не начну сейчас, то эта задумка так и останется пунктом в списке дел, "долгодумом" таким... Надеюсь, некоторое отступление от формата простится... Что это будет такое, я объясню чуть позже, скажу только, что на этих листах-разделителях появятся цифры, дополняя собой композицию (я пока не придумала, как их сделать... столько белых у меня нет...).

Основа - акварельные листы. Техники: эмбоссинг белой пудрой (для создания резист-эффекта), штампинг (чернила темно-серые), акварель и спреи (в роли краски). Все фотографии - мои, сделаны у нас в саду. Кое-где в качестве подложки - смятая калька. Плюс немного вырубки ножами и готовых, в том числе с резист-эффектом.

Разворот "Слива". Тончайшие ветки - штамп Питерского Скрапклуба.




Разворот "Айва", один из самых любимых. Комбинация двух штампов - еще одни ветки от ПСК и "Весенний цвет" от Km-shop.




Разворот "Яблоня, тоже в любимчиках... Штамп - снова "Весенний цвет" от Km-shop. Вырубка с резист-эффектом - нежные цветы получились...




Разворот "Бузина". Снова ветки от ПСК и какой-то растительный штамп от Inkadinkado. И вырубка ножами от Fluffy Duffy - алоэ и лопушок.





Разворот "Очиток", скромный :)




Разворот "Молочай". Самый невзрачный :) А штамп тут неожиданный - бамбук неопознанного производителя. Снова вырубка с резист эффектом и вырубка ножом FDD - маранта.




Разворот "Тюльпан". Со штампом-ветками от ПСК и орхидеей неизвестного происхождения.




Разворот "Хризантема" - третий любимчик! Штампы Km-shop - "Сухоцвет с бабочкой" и "Камыши".





Разворот "Капуста", тоже из любимых. И эмбоссинг, и штампинг - штампом с розой от ПСК. И вырубка подаренная нашлась в тему :)





Уф, все на сегодня! Вероника, спасибо за качественный пинок! :) Пойду еще раз твой второй этап почитаю, за неделю столько надо по нему сделать...

17 комментариев:

  1. Ира, какие фотки интересные. Респект твоим ботаническим познаниям.
    Ну, что то явное я узнала, кое что видела, но не знала их название ( как то не запоминается). Но тюльпан ( казалось бы, всем известный) не узнала!
    Теперь про твой долгоиграющий эмбоссинг. Насмешила. Но зато какой эффект!
    Очень понравился ПИтерский штамп "Веточки", да и остальные очень подошли. А какие у тебя класснючие спреи! Фото с фоном здорово подружились . Ну, а про ваши вырубки молчу, то есть восхищаюсь. Эти листочки - ааа, красота! ( то же участвовала в вашем розыгрыше ножей и.... пролетела, как всегда. Может быть не надо было испытывать судьбу, не расстраивалась бы. Эх!)
    Ира, мне нравятся все странички, сложно выбрать фаворитов. Смотрела и думала, ах вот эта мне нравится, следущую страничку- о, и эта нравится. И так дошла до конца. Минимум средств, а какая прелесть. Ты намеренно не утяжеляла текстурной пастой или опять скажешь, это ж надо баночку открыть, мазнуть, промыть трафарет и.... и....и....
    Ну, юмористка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Рита :) с пастой, в принципе, такая же история, ты правильно описала :D И там еще сушить долго...
      Ну и с пастой будет тяжелее страница, ты опять права. А мне хотелось в одном стиле как бы... И с алкоголиками слишком ярко.
      Из спреев тут, кстати, только голубой на сливе, темно-зеленый и коричневый на бузине и хризантеме. Остальное - акварель, в том числе перламутровая.
      В общем, меня можно дисквалифицировать за самоуправство :D

      Удалить
    2. Нее... Вероника наоборот призывает дерзать, самовыражаться! Я этой свободе только учусь, у вас -Мастеров!
      Встретимся на втором этапе. Удачи!

      Удалить
  2. Ну какова капуста, а! Оттенок цвета, контуры, и даже розы! Суперская страница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, капуста и мой фаворит... один из :))

      Удалить
  3. Ира, любуюсь и наслаждаюсь легкостью работы. То есть, легкостью восприятия))) Автору наверняка тяжелее. Реальная встреча весны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вот нет :) было легко... слишком давно, наверное, вынашивала идею...

      Удалить
  4. Ира!!! Я аж... в общем, я приятно удивилась очень, прочитав твое сообщение, что ты с нами))) е-е, как здорово))) Ну тебя-то я можно критиковать не буду? Ты ж мой вдохновитель)) я у тебя отдыхаю от общепринятых банальностей))
    Да и за что тебя критиковать-то?.. красота акварельная, прозрачная на каждой страничке...
    и кто бы мог подумать, что эта цветочная вырубка так к капусте подойдет))все странички хороши, но особенно понравились бузина... и самый писк хризантема... в них больше цветов в фоне использовано, и такая сразу глубина у страничек появилась от этих плавно текущих переходов...
    Уже интересно, что же целиком из этого получится)) и у меня в СП никаких правил, оэ и прочего, все творят в удовольствие и то, что хотят... так что дисквалификации не будет))
    Ах, Ира, спасибо-спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я с вами, но, похоже, уже отстаю... хотя сделала много уже. буду галопом догонять! :))

      Удалить
  5. Ира, классно то как! Очень по-японски! А какие цифры тебе нужны? У меня вот такой дырокол есть http://www.elle-craft.ru/products/4924 . Если такие устроят я тебе хоть "тыщу" цифр пришлю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а размер какой? впрочем, в почту напишу, обсудим :) спасибо!

      Удалить
  6. Ира, эта работа показалась мне очень интересной и необычной. Рассматривала несколько раз, возвращаясь в разное время. Так мало деталей на каждой страничке, но как они удивительно точно подобраны к фотографиям! Просто нет слов. Если выделять каике-то странички, то это будут "Слива", "Айва" и "Капуста". В последней, конечно, розовая вырубка смотрится невероятно, точно в тему! А как вписались остатки от вырубки "Клевером" в страницу "Очиток"? И туда же - "звездочки"! Класс! Таким образом я могу разложить на крутейшие составляющие всю работу...Спасибо за удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. айва, капуста - ты ведь и мои перечислила любимые :) спасибо за внимание к деталям, хотя ты по-другому и не можешь. и клеверные остатки заметила :)

      Удалить
  7. Ира)) столько красоты в одном и месте)) разглядывать можно бесконечно)

    ОтветитьУдалить
  8. шикарно! фото потрясающие и странички получились замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, за комплимент фотографиям мерси! )) вдвойне приятно!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...