Моя фотография
Рязань, Russia
Меня зовут Ирина. Много не напишу. Очень ценю время. Люблю, чтобы его не хватало. (Его и не хватает - семья, работа, дом, книги...) Этот блог - для моих увлечений. Моя почта: freesents@gmail.com - тут я почти постоянно. Буду рада новым знакомствам. И, пожалуйста, сразу на "ты" :)
Этот блог создан для вдохновения и общения, и я готова делиться своим вдохновением и идеями со всеми!
Если вам какая-то из идей понравилась, убедительная просьба указать моё авторство и дать прямую ссылку на блог О разных мелочах.
Любое использование моих фотографий, мастер-классов и другой информации в интернет-ресурсах или печати требует предварительного согласования со мной и обязательного указания авторства.
Спасибо за понимание!

четверг, 29 сентября 2016 г.

Свадебный мини-альбом

Еще один свадебный мини-альбом из шикарной бумаги...Вообще эта тема - одна из саых любимых у меня. Нестандартных идей для свадебных альбомов у меня море :)
А сегодняшний - из бумаги, казалось бы, "не в тему"...

Сегодня я буду петь оду коллекции "Лес, тс-с-с..." от Fluffy Duffy Design! Необычные, но узнаваемые дизайны, уютная осенняя, несмотря на отсутствие стандартных "осенних" цветов, гамма скрапбумаги, восхитительная плотность и универсальность - вот её достоинства. Плотность бумаги позволяет склеивать две странички альбома без основы, при этом они не деформируются. По фактуре бумага схожа с некоторыми коллекциями Authentique и Teresa Collins, шероховатая, тёплая даже на ощупь :) Она превосходно режется канцелярским ножом, и я имею в виду не прямой рез, это было бы слишком просто, а волнообразные фигурные линии, на некоторых разворотах их будет видно. Можно было вести нож резко, быстро, делать острые "хвостики" - и никакого риска "гармошки".
Из этой бумаги я сразу хотела сделать именно свадебный мини-альбом. Он получился насыщенным и слегка пряным, но в то же время лёгким и нежным.



Обложка - из моего любимого (пожалуй, всё-таки одного из любимых :)) листов ПЕРВЫЙ ИНЕЙ, как украшение - композиция из чипборда ЛИСТЬЯ ОРЕШНИКА и РЕЧНЫЕ КАМУШКИ, а надпись ВМЕСТЕ НАВСЕГДА (шрифт слитный) подчёркивает свадебную тему.


Первый разворот сделан из двух листов -  СПИ Л. и НА ЗАКАТЕ


Два пёрышка, вырубленные с помощью набора ножей ГНЁЗДЫШКО ТРЯСОГУЗКИ, сложились в сердечко :)


Пара листьев папоротника сделана ножом для вырубки ПАПОРОТНИК, парные украшения снова подчёркивают свадебную тему.


Эффектный лист ЛЕГКО / ЧЕРНИЧНОЕ ВИДЕНИЕ - основа следующего разворота. Комбинация двух дизайнов - в виде волн (пара стоит на набережной), а вырубка ножом ЯСЕНЬ повторяет юбку свадебного платья :)


Обе странички украшает чипборд ЧЕРНИКА.


И снова вырубка ножом ПАПОРОТНИК - как силуэт невесты :)


Чёрно-белые фотографии великолепно сочетаются с дизайнами коллекции "Лес, тс-с-с..."! Листы НА ЗАКАТЕ и СТРЕКОЗИЙ ЗВОН создают фон на следующем развороте. А подложкой для фотографий служит чипборд ФОН «РЕЧНЫЕ КАМУШКИ» (с гравировкой)



А на это развороте  СТРЕКОЗИЙ ЗВОН не в деталях, а главная скрипка! Подложка - лист НА ЗАКАТЕ и чипборд ФОН «РЕЧНЫЕ КАМУШКИ» (прорезной).



Волшебный лист НЕУВЯДАЮЩАЯ ДРУЖБА - как нежная дымка!


Вырубка ЯСЕНЬ и чипборд ЯСЕНЬ - словно венок :)


На правой страничке соседствуют вырубка ЯГЕЛЬ и бумажная вырезка ЯГЕЛЬ.


Насыщенный лист ПЕРВОЗДАННЫЙ ХАОС / ТЕНИСТЫЙ и кусочек ТАЙНЫ ПАПОРОТНИКА перемешались в очередном развороте.


Украшают разворот вырубка ЯСЕНЬ и восхитительный чипборд ПАПОРОТНИК .


А справа - композиция из бумажной вырезки ЛИСТЬЯ ОРЕШНИКА и вырубки ПАПОРОТНИК. Парочка завитков - как пара молодожёнов :)



Последний разворот можно назвать земляничным :) Лист В ЗЕМЛЯНИЧНЫХ ЗАРОСЛЯХ и ЗЕЛЁНОЕ ЗОЛОТО составляют хорошую пару! Я разрезала земляничный лист по контуру листьев и дополнила чипбордом ЗЕМЛЯНИКА и ФОН «ЦВЕТУЩИЙ КУСТИК ЗЕМЛЯНИКИ» .



Переплет Елены Виноградовой, но снова пришитый корешок:


И, если заметили, обложка окантована,  я "обернула" срезы бумагой, получилась красивая рамка:


Я буду его дарить, верю, что понравится, потому что сделала от души :)

16 комментариев:

  1. Ира, я впечатлена! Бумага "не в тему" оказалась как раз в тему) И такой альбом интересный получился, свадебно-ботанический) А как ты бумагу вкусно описываешь, сразу в руках подержать хочется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Если бы не подходящие фотографии, вряд ли получилось бы... А тут совпало :) а бумага тоже вкусная :)

      Удалить
  2. Ира, блин, так давно в блог не заходила, все некогда, а ты тут столько красоты наделала!!! Весь вечер буду разглядывать) Альбом потрясающий! Вот так просто, я бы даже сказала минималистично, но невероятно стильно можешь только ты! Серьезно. Я в восторге от альбома, он мегакрут! (надо бы и мне уже реабилитироваться - за лето ни разу за рабочий стол не села, да и бумага эта меня жутко зацепила, хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, наконец-то вышла из сумрака!:) спасибо тебе за все слова, радовалась, как дитя :D и жду результатов реабилитации!

      Удалить
  3. Ира, запахло земляникой, ощутила вкус черники, осталось только погрузиться в первозданный хаос)) Чудный альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, и тебе :) в хаос сильно не надо :) а атмосфера мне и самой нравится...

      Удалить
  4. просто взрыв эмоции, даже представить не могла эту коллекцию в свадебном альбоме, люблю удивляться!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, спасибо :) а я всегда первым делом примеряю бумагу на свадебную тему... Очень ее люблю, но только стандартная мне скучна...

      Удалить
  5. потрясающее вИдение бумаги и темы! браво!

    ОтветитьУдалить
  6. Бумага не простая и не однозначная (для меня) Ира, но "сделала" ты её просто супер! :)
    Альбом потрясающий! Очень понравился! :):):)
    Всё таки здорово когда сразу с бумагой подобные украшения выпускаются, работа облегчается вразы.
    P.S. Смутил чуть-чуть второй разворот, но это моё ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бумага не простая, а кто сказал, что жить легко?:D

      И коллекция эта улётная... А второй разворот, кстати, мой любимый, после обложки, такие мы все разные :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...