Моя фотография
Рязань, Russia
Меня зовут Ирина. Много не напишу. Очень ценю время. Люблю, чтобы его не хватало. (Его и не хватает - семья, работа, дом, книги...) Этот блог - для моих увлечений. Моя почта: freesents@gmail.com - тут я почти постоянно. Буду рада новым знакомствам. И, пожалуйста, сразу на "ты" :)
Этот блог создан для вдохновения и общения, и я готова делиться своим вдохновением и идеями со всеми!
Если вам какая-то из идей понравилась, убедительная просьба указать моё авторство и дать прямую ссылку на блог О разных мелочах.
Любое использование моих фотографий, мастер-классов и другой информации в интернет-ресурсах или печати требует предварительного согласования со мной и обязательного указания авторства.
Спасибо за понимание!

четверг, 9 марта 2017 г.

Марафон в мини-формате, номер 2

Второй мини-альбом по марафону с Fairy's Challenge!

Дано: фотографии о поездке в мае 2010 в Москву, на 65-летие Победы.  Эта поездка вообще была очень насыщенной. В другие дни мы были в Дарвиновском музее (еще миник :)), в палеонтологическом (еще один! :)), на Дне Победы...
А начали с ВДНХ, просто погулять пошли, но попали на выставку песочных скульптур.
Размер альбома - 15 на 15 см. В основе - выигранный в каком-то задании приз, бумага хэллоуинской тематики. Крафт-картон, с одной стороны - всякие летучие мыши и ведьмы из черного бархата, а с другой - вполне приемлемые фоновые принты с белым и черным рисунком. Если бы не эти фоны, я бы давно эту бумагу куда-нибудь отдала... Ну а сейчас они великолепно подошли к "песочной" теме.

На обложке много букв, их я закрыла пленкой для сохранности, очень уж они ненадежные... И фрагмент фотографии с песочной скульптурой :)



Несколько фотографий павильонов и фонтанов на двух разворотах. Украшений в альбоме нет, их заменит журналинг, написан он на скрапбумаге (после съемки, иначе бы я размывала его неделю :)).


Тянем за веревочку... И "гармошка" на следующем развороте открывается в нужном месте: здесь начало выставки скульптур.



А уже потом можно открыть эту раскладушку полностью. Странички объединены первой темой - миром динозавров.



Следующий разворот - обычный, начинается "античная" тема выставки.


Снова разворот-гармошка, но на этот раз раскладывается вправо, чему помогает такая же веревочка :)


На фотографиях - греческие скульптуры и последний день Помпеи...


За гармошкой - мини-разворот с морской темой.



UPD: А вот фото "гармошек", точнее, двух раскладывающихся страниц. Мудрено описала в посте, но веревочки просто играют роль музейных указателей "Начало осмотра" :)) Первую раскладушку надо сначала открыть наполовину, а вторую - сразу растянуть полностью...



Наконец, последний разворот и приключения после выставки. Очень "интерактивный" бык!))) Удержаться на нем было главной задачей, проваленной с успехом! )
На этом развороте я и выполнила задание этого этапа - интерактивный элемент. Сразу скажу, что поп-ап конструкции делать я не боюсь, но не люблю жутко. Вот совсем и категорически. Все равно что "наступить на горло собственной песне" :)) Поэтому я ограничилась скромным "водопадом".




И это уже третий миник из 15 запланированных на год! А еще только два месяца прошло :) Я - молодец! )
Побежала в линк. И давайте же следующий этап, столько фотографий ждет! :))

10 комментариев:

  1. классный миник!
    темп у тебя растет! по-моему план будет перевыполнен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Вика, не загадываю! Скоро сезон... Трава расти начнет, вредители отовсюду полезут... Летом так активно не получится. Но перевыполнен точно будет 😊

      Удалить
  2. Ира, классный миник! Обложка очень понравилась тоже, отличная идея с вырезанным элементом. И да, крафт под эти фото отлично подошел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо 😊 дождался своей "участи" крафт, да... А элемент на обложке из жадности. Фотография лишняя осталась, жаль выбросить было...😊

      Удалить
  3. Я вообще не поняла ничего про гармошку)))) Как она работает??)
    Сам миник конечно же стильный, у тебя всегда так! Бумага идеально к фото подошла, не зря лежала. А песочные фигуры, оооо, как круто! Даже на фото, представляю как это в живую смотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скульптуры впечатлялм! Они совсем не маленькие, некоторые выше взрослого человека.

      А гармошка простая, это я в описании намудрила 😊 потом фото добавлю сверху, понятнее будет.

      Удалить
  4. Первое, на что обращаешь внимание - конечно, фотографии. Роскошные песочные фигуры! А с быком - забавно, я бы попробовала) Думаю, впечатлений в тот день скопилось ого-го!
    Понимаю, что размывать долго и нудно (сама размываю всё личное), но всё-таки при отсутствии украшений журналинга лично мне не хватило...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. впечатлений и правда море :) быка помнили долго...

      я недавно поняла, что именно останавливало меня делать альбомы с фотографиями семьи: именно вот это нежелание публичности. даже сейчас, показывая размытые лица - но все же фотографии близких! - я переступаю через себя, всякий раз. поэтому когда встает вопрос, писать сразу или потом, для меня выбора нет. если размыть сильно - будет грязь. если слегка - то прочитать все равно можно :) да, я параноик :)))))

      Удалить
    2. Ира, вот то же самое! Я такой же параноик, каждый раз переступаю через себя и переживаю за размытые фотки, ведь всё равно видно, понятно и так далее. Делать альбомы с семейными фотографиями мне очень нравится. Самое очевидное, не показывать)
      Но вот хочется же поучаствовать в Тамарином марафоне...Делать без фоток вообще? Да ладно! Делать с фотками друзей? Лично мне жалко усилий и времени на это. Вот так и терзаюсь каждый раз.

      Удалить
  5. ой как мне нравится такой настрой, когда ждут новый этап))) отличный альбом, столько фото вмещает!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...