Моя фотография
Рязань, Russia
Меня зовут Ирина. Много не напишу. Очень ценю время. Люблю, чтобы его не хватало. (Его и не хватает - семья, работа, дом, книги...) Этот блог - для моих увлечений. Моя почта: freesents@gmail.com - тут я почти постоянно. Буду рада новым знакомствам. И, пожалуйста, сразу на "ты" :)
Этот блог создан для вдохновения и общения, и я готова делиться своим вдохновением и идеями со всеми!
Если вам какая-то из идей понравилась, убедительная просьба указать моё авторство и дать прямую ссылку на блог О разных мелочах.
Любое использование моих фотографий, мастер-классов и другой информации в интернет-ресурсах или печати требует предварительного согласования со мной и обязательного указания авторства.
Спасибо за понимание!

четверг, 1 февраля 2018 г.

Миник-подарок №4: для Натальи

Итак, обещанный пост про миник-подарок, четвёртый по счёту, делала его для Натальи Балабанчук про её маму.

Люблю я всё-таки делать альбомы со старыми фотографиями! Как правило, даже думать долго не надо, всё складывается само...  Нравится подбирать бумагу к фотографиям, иногда так неожиданно получается, нравится придумывать "сквозной" декор, композиции разворотов... До сих пор не научилась сильно состаривать страницы, как вроде бы принято в херитаже, но тут, скорее всего, побеждает любовь к чистоте и простоте... Да и кто сказал, что воспоминания и любовь к предкам не может быть светлой? :))


Вот и в этом альбоме много пустого пространства на страницах...
Размер не маленький, увы, забыла записать, но где-то 17 на 25, наверное. Корешок из грубого льна "обняла" обрывками кружева, прихватив его вручную незаметно в нескольких местах.


Фоны наполовину сделаны из скрапбумаги, а наполовину - из листов старой "амбарной" книги, компоновала с тем расчетом, чтобы на полосочках можно было написать даты и пару слов.


Украшения (за исключением одной детали) - вырубка и бумажные украшения FDD. В паре мест есть фотографии на тегах, спрятанные в кармашках.


И кружево - серое, красивое, кстати, подарок, спасибо (я помню, от кого :)))



Детали поближе:








Несколько фотографий я не сумела вписать в разворот, поэтому сделала для них карман в конце альбома, туда же можно положить и вновь "добытые" карточки...



Вот такая книга получилась...

P.S. После новогодней "спячки" принимаюсь доделывать последние два подарочных миника :))

12 комментариев:

  1. Ира, невероятнейшая красота! Мечтаю сделать что-то подобное с семейными черно-белыми фотографиями.

    ОтветитьУдалить
  2. Каждый раз разглядывая очередной ретро-альбом, подмечаю\отмечаю\записываю разные его черточки - собираю идеи, мысли и дух для своего. Уже скорее бы закончить текущий срочняк и сесть с чувством, с толком, с расстановкой))) Ира, спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, в очередной раз кайфую и восхищаюсь! Ну красота же!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво и бережно по отношению к фотографиям все сделано! Цвет бумаги и вырубки - это как раз та сепия, которая появляется со временем на старых фото. Идея с амбарной книгой и серым кружевом очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  5. Слова Марины Казаковой не в бровь, а в глаз: "Очень красиво и бережно по отношению к фотографиям все сделано!" - присоединяюсь! Невероятная работа с деталями! Потрясающее чувство вкуса и стиля! Браво!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, как же я благодарна тебе!!! Уже сколько вечеров не выпускаем альбом из рук. Все перелистываем и рассматриваем. По весне мама должна будет к нам приехать в гости, будет писать журналинг;) Спасибо тебе огромное, Ирина!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Я в предобморочном состоянии)) Он прекрасен, прекрасен в своей простоте и лаконичности. Я - твой преданный фанат))))

    ОтветитьУдалить
  8. Это как шоколадно-сливочный пудинг! :):):)
    Лёгкий, воздушный, не приторный....
    Наслаждаться им можно бесконечно!
    Ира, вкусный альбом!:)Очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  9. Боже, какой же он прекрасный!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...