Моя фотография
Рязань, Russia
Меня зовут Ирина. Много не напишу. Очень ценю время. Люблю, чтобы его не хватало. (Его и не хватает - семья, работа, дом, книги...) Этот блог - для моих увлечений. Моя почта: freesents@gmail.com - тут я почти постоянно. Буду рада новым знакомствам. И, пожалуйста, сразу на "ты" :)
Этот блог создан для вдохновения и общения, и я готова делиться своим вдохновением и идеями со всеми!
Если вам какая-то из идей понравилась, убедительная просьба указать моё авторство и дать прямую ссылку на блог О разных мелочах.
Любое использование моих фотографий, мастер-классов и другой информации в интернет-ресурсах или печати требует предварительного согласования со мной и обязательного указания авторства.
Спасибо за понимание!

пятница, 20 июля 2012 г.

Journal Craft: Урок №1

Да-да, я в догоняющих! ))) Но успеваю вовремя подключиться к третьему этапу, сейчас покажу страничку по первому уроку, в воскресенье должна по второму, ну а там вместе со всеми (надеюсь! лето все-таки берет свое...)
Отсылаю к первому уроку, подробно писать не буду, там все задания и мастер-классы.
Сразу скажу, предлагаемых тем я не придерживаюсь. Давно задумала свою (вернее, свои, спасибо за голосование )))) оно мне очень помогло, но я сделала ход конем и выбрала нечто среднее.
Не просто города, о которых мечтаю, а города через призму архитектуры. Я уже говорила не раз, что это мое увлечение со школьных лет, поэтому отношение к городам у меня особое.  Я решила выбрать несколько самых-самых и рассказать о том, почему они меня привлекают. Надеюсь, будет как минимум любопытно...

Начну с Барселоны. И с Антонио Гауди (здесь  и здесь  смотрим, кому интересно). Его фантастические дома зацепили меня давно. Подумать только, что это все более ста лет назад придумано! Но больше всего в них меня удивляют/умиляют/восхищают маленькие балкончики... И формы совершенно невероятные, и декор оригинальный, а уж сколько их на фасадах! Поэтому на моей страничке - фантастические "цветы", выросшие на знойной испанской земле...
Фон - текстурная паста, рельефы сделаны просто: прикладывала к сырой пасте картонку и поднимала. Потом спреи (самодельные, из акриловых красок), вода, чтобы стекала краска, кое-где алкогольные чернила (вот уж точно эксперимент!). Когда все высохло, абсолютно сухой губкой с неразбавленной краской прошлась по "вершинам", получились вот такие "кровеносные сосуды" ))) Из фотографий домов вырезала балконы, укрепила картоном, потом приклеила на страницу. Сверху все покрыла гелем (каким-то, не помню названия)))), подрисовала "чашелистики" и стебли.

Это я наштамповала кругов через трафарет (сама вырезала несколько диаметров), потом зачем-то обвела контуром и залила витражной краской )) А когда она чуть-чуть "схватилась", в центр капнула контуром и иголкой закрутила в спираль. Буквы - это названия зданий, надеюсь, гугл меня не обманул))
Тут такие же круги, рельеф и нарисованные маркером окружности. Блестят, но по-другому сфотографировать не сумела...
А потом до меня дошло, что сама того не задумывая, страничку сделала в цветах испанского флага))))))

32 комментария:

  1. Ира, классно!!!! Я прям онемела, как здорово!!! И тема!!!! Ммм!!! Обожаю Гауди, а в Барселоне уже три раза была и еще хочу!!!!)))))) очень классная фактура получилась!!!!!! Супер!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! а я вот только хочу...))) у меня все впереди )

      Удалить
  2. Ира, ты просто прибила меня к креслу - сижу в немом восторге!!! Столько ярко-фактурного и просто непонятного для разума - и всё на одной страничке!!! Представляю, что ты наваяешь на второй!!! Догоняй! Очень интересно будет посмотреть все твои шедевры!!!!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вторая намнооого спокойнее )) из-за темы. догоняю!

      Удалить
  3. ну круто! ваще! так необычно рассмотрена тема городов и даже самой архитектуры - блин, класс, реально!!!!
    аж захотелось присоединиться к проекту )))

    ОтветитьУдалить
  4. Слов нет! Сижу с раскрытым ртом! И тема шикарная (необычная такая), и страничка, от которой так и веет Испанией (я ее именно в этих знойных цветах и представляю) - сама очень люблю Гауди. В общем, я в неописуемом восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибочки!) с цветамси случайно получилось, но и правда очень по-испански )))

      Удалить
  5. Почитала предыдущие комментарии - все онемели)))

    ОтветитьУдалить
  6. Марсианская Барселона :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ироч5ка, как же долго я ждала твою страничку. Вот это да! Немой восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Танюш. Еще бы интернет нормальный, ничьи толком не видела...((

      Удалить
  8. Ира я в шоке от твоей фантазии!!!!! Супер!!! Так оригинально! Балдеж!

    ОтветитьУдалить
  9. FANTASTIC!!!!! Very original work, a really creative composition and I Like the Gaudi's inspiration theme. Moltes felicitats!!! Поздравляю!!!!!!
    Ptnts xo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Ruth! And for inspiration too!
      Muchas gracias!))

      Удалить
  10. Мне тоже на ум сначала пришли "Марсианские хроники". Очень интересно по цвету, похоже на кровеносные сосуды.

    ОтветитьУдалить
  11. Очарована этим разворотом! А цвета! Класс!

    ОтветитьУдалить
  12. Краси-иво! Очень! Я не была в Испании, но мне почему-то кажется, что ее дух живет здесь!

    ОтветитьУдалить
  13. огогошечки.... а мне разворот напомнил почему-то "Войну миров" Уэлса.... в любом случае получилось по-неземному и очень красиво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот! точно!))
      и "кровеносные сосуды" - как корни из фильма)) и стебли - как треноги... ну так Гауди тоже, можно сказать, "не отсюда")))

      Удалить
    2. Гении, думаю, все вместе "не отсюда". У них какое-то свое место обитания.

      Удалить
  14. ух, как футуристично! а цвет меня прям схватил и закружил. а можно я буду жить в том верхнем белом доме, который выглядит как рожица?:)
    никогда в Испании не была, но мне кажется, она именно такая, как ты изобразила!:-)
    как все-таки прекрасно, когда в работе есть сумасшедшинка:)

    ОтветитьУдалить
  15. Ирина, потрясающий цвет! Неее... - ЦВЕТ!!! Надписи в стебельках и листиках, сеточки капилляров - фантастика!

    ОтветитьУдалить
  16. архитектурные цветыы, Ирииш, ну просто ваау!! а переходы цвета мои любимые, вообще вся гамма.. я в восторге! Это точно твое!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...