Моя фотография
Рязань, Russia
Меня зовут Ирина. Много не напишу. Очень ценю время. Люблю, чтобы его не хватало. (Его и не хватает - семья, работа, дом, книги...) Этот блог - для моих увлечений. Моя почта: freesents@gmail.com - тут я почти постоянно. Буду рада новым знакомствам. И, пожалуйста, сразу на "ты" :)
Этот блог создан для вдохновения и общения, и я готова делиться своим вдохновением и идеями со всеми!
Если вам какая-то из идей понравилась, убедительная просьба указать моё авторство и дать прямую ссылку на блог О разных мелочах.
Любое использование моих фотографий, мастер-классов и другой информации в интернет-ресурсах или печати требует предварительного согласования со мной и обязательного указания авторства.
Спасибо за понимание!

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Journal Craft: Урок №2

Следующая страница в арт-журнал по совместному проекту со ScrapCraft и Ruth Bernal.
Тема второго урока была "Хобби/страсть", и я решила отразить ее в своей)) Моя любовь или даже, наверное, страсть (рискну применить такую яркую эмоциональную окраску слова к этой стране) - это Япония. Я даже город не могу выделить - люблю целиком)))
В Японской культуре мне очень близко практически все (не переношу только аниме, но это как бы и не культура, на мой взгляд)))). Очень люблю старинную архитектуру, очарована природой, решила сделать их главными героями моей странички. Фото откуда-то с просторов интернета, привлекло просто цветовой гаммой.

Фон - текстурная паста (рельефы сделаны картонкой и губкой), в двух местах наклеила кусочки бумажного полотенца, потом спреи, акриловая краска и т.д. Не очень удачно получилось со штампингом акриловой краской, я не раз замазывала, снова делала... В качестве трафаретов использовала ажурную салфетку, металлическую сеточку и тот самодельный трафарет-круги с первой страницы. Потом местами покрыла лаком.
Контуры бумажного полотенца я обвела коричневым маркером, получилось как бы продолжение веток с фотографии.

Иероглифы не настоящие ))) я японского не знаю. Взяла книжку со стихами и срисовывала, обращая внимание только на наклоны и количество штрихов, так что это самые настоящие стилизованные картинки)))
На некоторые кружочки нанесла кракелюр, а потом втерла в трещинки белую пастель - мелки (кстати, вот на этом фото - фактура от губки):
А тут был штампинг "наоборот",  когда надо было трафарет после использования приложить и получить новый отпечаток. Кружок (на этот раз бесцветный) залила кракелюром, так же затерла трещинки:
Загадку вот этих точек я долго разгадывала... Ломала голову, чем я их сделала - ведь не помнила ни капельки! )))) Потом осенило: они от бумажного полотенца! А я уже собиралась за лекарствами для памяти...)))

Чем мне понравилось это занятие, так это совершенной непредсказуемостью конечного результата, во-первых, а во-вторых - возможностью замазать совсем уж неудачную деталь с делать заново )))

25 комментариев:

  1. как много текстур... контуры полотенца получились совсем как горы на старинных японских гравюрах и рисунках)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусно получилось, Ирин!

    ОтветитьУдалить
  3. ООо, Ира, как здорово!!! По цветам мне очень нравится, так приятно рассматривать! Очень стильная работа!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нравится! Отличная работа! и вновь дух страны явно присутствует!

    ОтветитьУдалить
  5. такие цвета необычные!!! мне нравится очень!

    ОтветитьУдалить
  6. сколько разных текстур на, казалось бы, таком минималистичном листе. здорово! и в миксед-медиа ты тоже супер-мастер!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ирочка, очень тонкая работа, каждая линия, каждая чёрточка настолько нежны и воздушны, что можно сесть перед этой страничкой и медитировать. Наслаждаюсь твоим арт-журналом и с нетерпением жду прогулку по городу.

    ОтветитьУдалить
  8. Precioso trabajo, con unos colores muy bien combinados.
    Gracias por compartirlos.
    Besos de colores y bendiciones.

    ОтветитьУдалить
  9. здоровская страничка!!! и палитра, и текстура впечатляют своей красотой) я тоже разделяю вашу любовь к Японии, только еще и аниме обожаю)ваш арт-журнал (да и вообще все ваши работы) очень необычны и оригинальны, с удовольствием буду следить за процессом создания журнала до самого финиша)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, я очень рада встретить "коллегу" по Японии))) добро пожаловать!

      Удалить
  10. Представь, тоже обожаю Японию! Это знают все мои знакомые, знают как я хочу там побывать... Ты выбрала исключительно красивую картинку и классно её обыграла! Текстура странички и её шероховатость не могут не впечатлить! И вот ведь загадка - некоторые близкие фото мне очень напомнили кадры из любимых фильмов Тарковского, то же внимание к деталям и склонность к медитации :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, еще одна "точка соприкосноевения"))) ура!

      Удалить
  11. Восхитительная страничка! Долго рассматривала и любовалась неожиданными переходами оттенков цветов и фактур! Очень хорошо отражает загадочность и очарование Японии!:-)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ириша!!! Это как распахнутое сердце!!!Я много лет сходила с ума по Японии, но вижу, что ты любишь её больше во сто крат! Я очень ждала твоей работы, ждала, что она будет необычной, но настолько!...Удивительная страничка!

    ОтветитьУдалить
  13. Hi Irina, FANTASTIC!!!!!, I like all!!! the definition, the idea, the colours, the structure, the texture. おめでとうございます ;)))
    Ptnts xo

    ОтветитьУдалить
  14. Очень хорошо "поймала" настроение. Но это и понятно )

    ОтветитьУдалить
  15. мне так нравится наблюдать за твоими страничками по проектам - я прям уже не могу и жду новых! и опять поражаюсь! Ириш, супер! а фактуры - это что-то - так здорово, что ты приближенные фото показала - спасибо от вглядчивого читателя )))) давай третью )))

    ОтветитьУдалить
  16. Ирина, потрясающая страничка! Присоединяюсь к Вике, тоже люблю посмотреть поближе) Это все равно, что потрогать. А тут очень хочется потрогать!

    ОтветитьУдалить
  17. Обалдеть, насколько колоритно получилось!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо огромное за такие слова!) они окрыляют!))

    ОтветитьУдалить
  19. мамочки, вот это красоту ты творишь!! одни фотографии - целые картины!! Картины планеты Японии!

    ОтветитьУдалить
  20. Замечательно получилось! А кружочки от бумажного полотенца - это мне знакомо, и вначале я тоже не могла понять "откуда взялись?"

    ОтветитьУдалить
  21. Потрясающие фактуры и оттенки!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...