Моя фотография
Рязань, Russia
Меня зовут Ирина. Много не напишу. Очень ценю время. Люблю, чтобы его не хватало. (Его и не хватает - семья, работа, дом, книги...) Этот блог - для моих увлечений. Моя почта: freesents@gmail.com - тут я почти постоянно. Буду рада новым знакомствам. И, пожалуйста, сразу на "ты" :)
Этот блог создан для вдохновения и общения, и я готова делиться своим вдохновением и идеями со всеми!
Если вам какая-то из идей понравилась, убедительная просьба указать моё авторство и дать прямую ссылку на блог О разных мелочах.
Любое использование моих фотографий, мастер-классов и другой информации в интернет-ресурсах или печати требует предварительного согласования со мной и обязательного указания авторства.
Спасибо за понимание!

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

"Мальчик и... мальчик" - книга-памятка два в одном :)

Может быть, скрапбукинг в России существовал и 17 лет назад, но кто ж об этом знал? :) Поэтому, как правило, фотографии хранились в обычных магазинных альбомах, бирочки и пряди волос - в шкатулке, а записи - в блокноте или тетрадке... Думаю, в подавляющем большинстве случаев :)

Эта книга-памятка - сразу про двух сыновей, одному из которых скоро 17, а второму - всего три месяца. Слева - все про старшего, справа - про младшего. Отталкивалась от тех фотографий, которые были в наличии, подразумевается, что младший будет фотографироваться в том же возрасте и в тех же ситуациях, что и старший, а книга - дополняться новыми фото и записями со временем...
Попробовала новый переплет - на кольцах, но с корешком. Увесистый такой кирпичик получился... Из чего я сделала вывод, что все-таки не люблю переплеты "как в магазине" :)
Страницы все размером 20 на 20 см, обложка чуть шире из-за колец, все высчитывала по ходу.
Фишка с двумя совятами (я настаиваю, что это два совенка, а не мама с сыном, как можно подумать!:)) подошла идеально по цвету. Не очень мальчишеский декор в целом, но это для мамы альбомчик :)
Основа альбома - коллекция Collection Moments Fancy Pants, чуднАя-пречуднАя, но я ее разбавила и Bo Bunny, и Scrapberry's, и Lemon Owl, и Echo Park, и еще чьей-то, и желтой бумагой для пастели... Ах, да, корешок из ткани (чтобы на сгибах меньше вытирался).
Самые первые фотографии спрятаны за раскладушкой в кармане из кальки (старые были плохого качества, поэтому решила не выставлять на обозрение. Открыла для себя кальку в этом альбоме, но с ней есть сложности, которые проявились только со временем (ниже напишу и покажу).
На тегах записи, на фоне тоже, все, что было (и будет).
Графики роста и веса начерчены прямо на скрапбумаге - очень подходящая клеточка! :)) А слева вставлена настоящая меморабилия - это кусочек из тетради, на которой в свое время делались записи :)
И вот о кальке. Готовые фоны лежали у меня пару месяцев, в обычной комнате (где у меня мастерская), на полке. И хотя я пришивала ее ровно, лежала она плотно, от времени (думаю, от влаги, которая в воздухе?) кальку повело. Возможно, это потому, что я использовала диазокальку... Или она ничем не отличается от той, что продается в скрапмагазинах, кто-нибудь знает? В общем, надо что-то придумывать на будущее, это классный материал...
Справа еще будут новые фото...


Рваности всякие... Сочетать разноликую бумагу - просто кайф :))
Растут детки :)
Само собой, двусторонний скотч закроется фотографией...
А так я придумала крепить тег, который пока некуда засунуть :) На левой стороне он за фотографией, но закреплен для симметрии так же. Отверстие сделано только в этой страничке, обработано люверсом, шнур приклеен с изнанки (его длина такова, чтобы тег свободно вынимался из-за фото), а потом уже склеены две странички вместе. На темной бумаге тега - снова калька, так на нем будет видно записи. Странички мрачные, потому что про болезни...
Этот разворот - про детский сад и школу...
Еще один - про увлечения.
Последняя страничка - с карманом для обрезков бумаги, чтобы заполнять альбом дальше - ведь минимум семь лет надо прожить...
И скромная спинка:
Показала не все развороты, есть просто "технические" - записи и все, есть и про зубы, и про первые слова, и с конвертами для бирок и прядей волос, и просто конверты между страницами для фотографий.
Разумеется, тут в основном не парадные фотографии, которым вряд ли найдется место в миниках, но зато самые непосредственные .
Вот такая история двух братьев :) 

31 комментарий:

  1. ира, очень милый альбом!! для себя делала? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, рада тебя видеть! А ты как догадалась?:)

      Удалить
    2. Спасибо :) надо потихоньку возвращаться..
      Интуиция что ли помогла :) плюс возраст старшего сына ;)
      Мои искренние поздравления!! Это так здорово!!

      Удалить
  2. Ух, крутой альбом! Нравится его палитра, и что строчки так много (ровной, идеальной!) и совята похожи что братики))) Суперский одним словом. А про кальку я много таких гадостей читала, очень она коварная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) братики-совята, точно!
      А про кальку я даже не подозревала... Ну буду думать теперь, что с ней делать...

      Удалить
  3. И ты молчала,что родила второго сына?! 8-) Это первом, что приходит на ум... Впрочем, на тебя это похоже, памятуя о любви к Востоку (сдержанность эмоций).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :):) ну да, есть такое... Я как-то не привыкла на всю страну о личном :) три месяца нам уже!

      Удалить
  4. Так всё мальчиково:) Красотища!
    А про своих тоже пишу. Интересно читать что было даже пару-тройку лет назад:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старшему было интересно про себя прочитать :) и спрашивал потом. А я его - что помнит. Записывать обязательно надо!

      Удалить
  5. пришла писать, восторгаться альбомом, и рваным краем на всех страничках, так гармонично смотрящемся, и калькой, столь удачно подходящей к этому проекту, но
    увидела первые комментарии, и теперь меня тоже волнует вопрос (а ведь мне это даже в голову не приходило!): Ира, да?да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да :)
      Спасибо за комплименты альбому :)

      Удалить
    2. Иииииираааааа! поздравляю-поздравляю-поздравляю от всей души! ну ты умничка, ну молодчина!!!! искренне обнимаю и целую! всяких вам малышковых благ!!!

      Удалить
    3. Света, спасибо! Будем стараться :)

      Удалить
  6. С калькой, как с материалом, знакома давно. Использую достаточно редко из-за коварности, да. Это только поначалу работы с калькой смотрятся красиво и воздушно, потом - волнообразно и неопрятно. Моё основное правило - не использовать куски, большие по площади, и как можно меньше крепить кальку к основе (обычно я пришпиливаю одним брадсом).
    Альбомчик очень приятный. Нравится название) Сразу вспоминается фильм "Служебный роман", обожаю его. У меня мальчик и ма...де...тоже мальчик , два мальчика:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про кальку я теперь поняла :( хорошо хоть на своем альбоме, теперь все ошибки учту.

      А название - как раз оттуда цитата :) очень люблю этот фильм...

      Удалить
  7. Ирин, крутецкий альбом! Знаешь, такое смешанное чувство возникло... Вот, реально смешение времен... С одной стороны - словно тогдашний альбом... воспоминание о советских временах... С другой - яркие бумажки, скраповость - уже современность... Удивительно, как ты умеешь творить работы, которые пробуждают воспоминания...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как по-другому? Мне важно не отдельно про каждого, а вот так, вместе, в сравнении и повторении, как визит в прошлое :)

      Удалить
    2. и это потрясающе! Ирин, как же ты виртуозно умеешь смешивать несмешиваемое, получая какой-то мощный продукт, пробирающий вот прямо до самого дна Души... И или это я на твои творения так реагирую? Какие-то смежные нотки все время откликаются у меня на то, что ты создаешь?... в любом случае, пожалуйста, только твори (на мотив Земфиры)))

      Удалить
  8. чудесный какой альбом! мои любимые клочки, обрывочки, калька... и название очень славное:)
    если альбом твой и про тебя, то поздравляю от всей души!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и за альбом, и за поздравления! :) будем теперь писаааать...

      Удалить
  9. Ирин, поздравляю!! И очень-очень завидую белой завистью)

    ОтветитьУдалить
  10. Ирин, очень здорово получилось. Мне всегда нравится, как ты бумагу разных производителей объединяешь в одно целое - все выглядит очень гармонично. Нравится многослойность в альбоме и в тоже время простота, минимум украшений. Альбом прямо твой-твой, ни с кем не перепутаешь! Это очень классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Точно! У тебя свой удивительный стиль, ни с кем не спутаешь!!!

      Удалить
    2. Сочетать разную бумагу - это как пазлы складывать :) увлекательно! И иногда такие открытия делаются, что сама удивляюсь...
      У меня еще один большой альбом на выходе, никак обложку не доделаю, там вообще бумага очень разная...
      И спасибо! За стиль и за хорошие слова!..

      Удалить
  11. ох, какой же классный. и бумажка прям такая такая.... прям руки зачесались себе делать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бумажки тут разной намешано :) и да, надо сделать! :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...