Моя фотография
Рязань, Russia
Меня зовут Ирина. Много не напишу. Очень ценю время. Люблю, чтобы его не хватало. (Его и не хватает - семья, работа, дом, книги...) Этот блог - для моих увлечений. Моя почта: freesents@gmail.com - тут я почти постоянно. Буду рада новым знакомствам. И, пожалуйста, сразу на "ты" :)
Этот блог создан для вдохновения и общения, и я готова делиться своим вдохновением и идеями со всеми!
Если вам какая-то из идей понравилась, убедительная просьба указать моё авторство и дать прямую ссылку на блог О разных мелочах.
Любое использование моих фотографий, мастер-классов и другой информации в интернет-ресурсах или печати требует предварительного согласования со мной и обязательного указания авторства.
Спасибо за понимание!

пятница, 19 августа 2016 г.

Альбом о любимом городе и ностальгическое...

История этой работы началась с заданной темы - альбом о любимом городе. У меня был большой соблазн сделать его о Санкт-Петербурге... Кто не любит этот город?! Красив, элегантен, временами надменен, прекрасно одет, воспитан :) но холоден слегка... И холодность его, которую усиливают ветра с залива, заставляет поёживаться и шмыгать носом, вытирая слёзы то ли от ветра, то ли от восторга... Но временами (а вот тут простите меня, петербуржанки! и вообще поклонники! я обожаю Питер, но "Платон мне друг..."))), так вот, временами этот город напоминает мне перевязь Портоса :) шитую золотом спереди и кожаную сзади... 
И вот, окинув внутренним взглядом свои воспоминания и ощущения, я выбрала город сердцем: моя провинциальная душа тянется к провинциальной же Москве (о, какое кощунство писать так о столице!..)))
К Москве, которая не ввысь, а вширь... Не по линейке, а вкривь и вкось... С домами среди деревьев и узкими улицами... С ароматами свежего хлеба и звоном бубенцов... К занесённой снегом и запылённой зноем...

Я могу исписать сотню листов, рассказывая о МОЕЙ Москве... О той, которую видела и люблю. И о той, про которую не знаю ничего, поэтому жадно читаю один вдохновенный журнал... Исхожены пешком десятки километров улиц, и любимые места навсегда со мной. Обожаемый Петровский парк, в любую погоду, с черными стволами лип в дождливую, с ажурным светом сквозь листву в солнечную, с мошкарой вокруг горящих по ночам светильников... Лубянская площадь со стороны Мясницкой улицы, там стоишь как бы на возвышении, а влево и вниз убегает Никольская улица... Поварская улица, вернее, её начало,   поворот с Нового Арбата, который я в спешке часто пропускаю... Несчётное число переулков... заглядываешь в них, как в карманы, а они убегают от тебя за повороты... 

Двадцатипятилетию моей влюблённости в Москву посвящается :)))
........................................................................................................................................................
Этот небольшой альбом (размер 19 на 19 см, пять разворотов) - для фотографий Москвы. Делала его для себя, и знаю, какие фото здесь будут. В качестве подложек - старые и не очень снимки зданий в стиле модерн (обработаны), фон - скрапбумага, штампинг, натирки, брызги черными чернилами.
В работе использовала трафареты Ветка клена и Ветка пышная (обводила рисунок линером) и


















Осталось самое малое - выбраться в Москву и сделать снимки :) что я пыталась сделать пару лет, но в суете командировок не успевала...

20 комментариев:

  1. Ирин, мне кажется, альбом и без фотографий хорош! Переложить страницы с тетрадными листочками, на которых стихи о Москве написаны. И все. Очень красиво. Влюбленность ясно чувствуется... Вот, прямо наполнен влюбленностью альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, не поверишь, сначала так и задумывался - со стихами! но потом эта идея трансформировалась в другую, так что стихи будут, но попозже )))
      и спасибо, люблю Москву!...

      Удалить
  2. Ирина, просто потрясающе! Чувствуется душа альбома, гармония и утончённость композиции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, благодарю! жутко приятно и ответственно ))

      Удалить
  3. Ира, замечательный альбомчик. Обязательно приезжай в гости :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приеду :) вопрос только, когда :)

      Удалить
  4. Чудесный! на мой вкус, атмосфера Москвы передана великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! Москва разная, это только кусочек ее...

      Удалить
  5. вот чем не повод осенью туда поехать гулять))) давай, а? осенние фотографии будут очень по-моему))) а альбом прекрасен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Маш, поводов побывать в Москве я море найду... только хвостик пока некуда деть )))

      Удалить
  6. Классно! Я даже на минутку забыла, что разлюбила этот город) Теперь мне слишком многолюдно (и люди "не те") и шумно. А раньше я часто и с удовольствием гуляла по Москве. Никольская, кстати, была любимой улицей. Питер мне не очень. Не разделяю общего воодушевления. Однажды замечательно съездила, в остальные разы так себе. Ой, что-то разболталась о себе. Альбом же! ) Альбом понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а я жила на Планетной, Петровский парк был ежедневным маршрутом домой...
      вообще, у меня там всегда открывается второе дыхание. но ведь сейчас я езжу на неделю максимум, не успеваю устать... кто знает, поживи я там сейчас столько же времени, как в далекой молодости, любила бы так же?)))

      Удалить
  7. Какой же он классный! Прям за душу дернул. Действительно, чувствуется любовь к городу на каждой странице. Кажется такой простой, но все настолько "на своём месте". За это люблю Ваши работы: ни добавить, ни убавить. Влюбилась в этот альбом и прям захотелось съездить в Москву))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо!) и за комплимент альбому, и за хорошие слова!)

      Удалить
  8. невероятный! утончённый! твой! очень глубокий и личный... очень тихий...
    хотелось бы увидеть его с фото... и стихами.
    как я люблю то, что у тебя вижу и читаю! как люблю твой взгляд на вещи... и на города!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!) обязательно будет с фото, стихи уже подобрала.

      и спасибо тебе за такие слова...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...