Моя фотография
Рязань, Russia
Меня зовут Ирина. Много не напишу. Очень ценю время. Люблю, чтобы его не хватало. (Его и не хватает - семья, работа, дом, книги...) Этот блог - для моих увлечений. Моя почта: freesents@gmail.com - тут я почти постоянно. Буду рада новым знакомствам. И, пожалуйста, сразу на "ты" :)
Этот блог создан для вдохновения и общения, и я готова делиться своим вдохновением и идеями со всеми!
Если вам какая-то из идей понравилась, убедительная просьба указать моё авторство и дать прямую ссылку на блог О разных мелочах.
Любое использование моих фотографий, мастер-классов и другой информации в интернет-ресурсах или печати требует предварительного согласования со мной и обязательного указания авторства.
Спасибо за понимание!

вторник, 9 августа 2016 г.

"В деревне" - миник про детство

Моё собственное детство (каникулы в основном), как я не раз писала, проходило у бабушки в деревне. Но бабушки моего сына - на 100% городские жительницы :) поэтому нечастые визиты в деревню у него были уже к прабабушкам (увы, пока те были живы...).

"Деревенские" детские впечатления полны открытий... Были щенки, козы, овцы, куры-гуси-утки в роли домашнего "зоопарка". Были походы в ближайшую рощу с бутербродами и чаем, по-взрослому так :)) И, конечно, праздники: свой день рождения я практически каждый год отмечала у бабушки, с утра  сажаем картошку, потом жарим шашлык... Не слишком много фотографий осталось у меня от этих поездок, и сделаны были ещё на плёночный фотоаппарат, но они самые любимые! Я решила собрать их в один альбом, простой, не вычурный. А к природной теме как нельзя лучше подошли бумажные украшения от Fluffy Duffy.  

Размер альбома - 15 на 25 см, фотографии 10 на 15, но некоторые чуть обрезала, на пару сантиметров, убирая сильные дефекты снимков, а ещё часть обрезала до формата 10 на 10 см.
Заголовок на обложке - это новинка, буквы алфавита. Очень удобно: посчитала, сколько чего надо, заказала, составила слово :) Обложку также украшают листья из набора "Шиповник" и бумажные вырезки: ветка с почками, ветка яблони, геликония (цвета тёмный крафт и металлик зелёный травяной).


Весь чипборд окрашен в белый цвет, но не акриловой краской, а жидкой заправкой Stazon Opaque, цвет Cotton White. Получился приглушённый белый цвет и плотное покрытие. 


Кроме вырезок, в альбоме почти на каждой странице присутствует слово-чипборд от пушистика. Я раньше редко применяла заголовки, а теперь появилась возможность для каждой фотографии подобрать слово-иллюстрацию, и это на самом деле круто!

Здесь сыну нет ещё двух лет, мы у бабушки мужа, там встречались с роднёй, живущей в Питере. Петух на правом снимке долго боялся приближаться к нашей компании )) А бабушки и дедушки уже нет...


А это уже у моей бабушки, сюда мы ездили намного чаще. Старая банька, новая клумба и песочница в тазике - а что? :) весело :)


Тётя решила познакомить племянника с червём :)


Май 2002, сыну 3,5, носимся на велосипеде, собираем одуванчики...


...танцуем, катаемся на качелях...


...обнимаемся и делим апельсин...


Спустя год с лишним мы снова у бабушки мужа, и это самые любимые мои фотографии в альбоме... На них такая вдохновенная осень... Не яркая уже, но с упоительно морозным воздухом и такими натуральными красками, что я и сейчас, мне кажется, запахи чувствую...


Вот он, мой любимый разворот! Слева - обожаемая фотография, я не стала ее обрезать, хоть герои на ней только в центре, мне нравится то, что вокруг них! А справа - сын впервые держит щенка :)


Снова весна, снова мой день рождения :) Вкусный шашлык :)


И "поход" на железный мост. В детстве я сама пропадала там каждый день, мы залезали под мост и ждали, когда пойдёт поезд... Всё гудело и дрожало - кайф!) Теперь ветку разобрали, но лазить не менее интересно. Под мостом растет ежевика, говорят, мы её в детстве ели, но в памяти не отложился ни вкус, ни сам факт поедания :))


Несколько деталей (смотреть там особенно нечего, просто для памяти, не зря ж снимала?:))







И забыла о фоне: это белый картон, на него наклеены полоски скрапбумаги разной ширины, подбирала, конечно, под фотографии, поэтому кому-то покажется скучноватым :) Но мне нравится, как смотрится - и намёк на "деревянную" деревню, и на сменяющие друг друга годы...

6 комментариев:

  1. Ирин, ну, как ты так можешь???? Просто полоски, и такой восторг!!!! Обалденно смотрится! Ассоциируется то с деревенскими обоями, то с калиткой покрашенной, то с дощатыми стенами сарая и курятника.. Блин, классно получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Ир, так классно и так трогательно... Про железный мост, я так и не сходила к близлижащему(((Надо восполнить эту прореху!

    ОтветитьУдалить
  3. Вдохновляюще и интересно, впрочем как всегда :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень впечатляет альбом! Такой настоящий м красивый!

    ОтветитьУдалить
  5. А мне нравятся полосочки! :)
    Они настроение всему альбому задают...
    Замечательный альбом получился!

    ОтветитьУдалить
  6. Как ТАКОЕ может казаться скучноватым: один подбор бумаги сколько это твоего труда. Ирина, ты - герой и большая умничка!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...