Моя фотография
Рязань, Russia
Меня зовут Ирина. Много не напишу. Очень ценю время. Люблю, чтобы его не хватало. (Его и не хватает - семья, работа, дом, книги...) Этот блог - для моих увлечений. Моя почта: freesents@gmail.com - тут я почти постоянно. Буду рада новым знакомствам. И, пожалуйста, сразу на "ты" :)
Этот блог создан для вдохновения и общения, и я готова делиться своим вдохновением и идеями со всеми!
Если вам какая-то из идей понравилась, убедительная просьба указать моё авторство и дать прямую ссылку на блог О разных мелочах.
Любое использование моих фотографий, мастер-классов и другой информации в интернет-ресурсах или печати требует предварительного согласования со мной и обязательного указания авторства.
Спасибо за понимание!

воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Страничка о внуках

Я не сдаюсь, ага :) попытки освоить этот формат у меня не всегда удачные, но по-другому не научишься.
На этот раз на подвиг меня вдохновило задание "Семейное древо" от блога VCCC, потом нашла скетч, и дело поехало. Тем более что фотографию эту я давно мечтала оформить...

На ней мои прабабушка и прадедушка в окружении всех своих внуков (которые были в наличии на тот момент :)): две внучки от одной дочери, два внука от второй и четверо внуков от сына (через пару лет родится пятая).



Долго думала над заголовком... В итоге наткнулась вот на этот хэштег. Он, конечно, кажется современной деталью, но по смыслу подходит великолепно: а что такое дети и внуки, как не бессмертная жизнь?..


И даже его подгорелый вид вполне вписался в палитру :) А за фотографией - тег, на котором я записала имена персонажей с фотографии. Фотография настоящая, очень хорошо сохранилась, но пришивать ее было жаль, поэтому крепление сделала на уголках.


Полосы сверху и снизу - необходимость. Этот лист скрапбумаги с одной стороны стандартного формата, а с нужной мне "тканевой" уменьшен за счет технической полосы зачем-то... Отсюда и бордюр с вырезанными вручную листьями, под которые я подложила серые "дощечки".


Вырубка и чипборд - от FDD.
Края забрызгала, получился эффект "засиженной мухами" рамы :))



С удовольствием участвую в задании от VCCC "Семейное древо":

...и в задании по скетчу от "Жажды творчества":

15 комментариев:

  1. Ну, не знаю, наговариваешь на себя) Удачная страничка, мне очень нравится, душевная (а ты все так делаешь, душевно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не наговариваю :) уж в чем, а в страничках я первоклашка :)

      Удалить
  2. Ирина, смотрю на страничку уже минут десять... и ведь действительно ЖИЗНЬ...
    Жизнь в этих людях на фотокарточке, в продолжении рода...
    Круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо! Я так обрадовалась, когда нашла этот чипборд... Предков уже нет, а внуки почти все живы, и у них уже есть свои внуки...как подумаешь, что эта цепочка может быть бесконечной, дух захватывает. И грусть рядом, потому что и нас когда-нибудь не будет.

      Удалить
  3. По-моему, отлично получилось! Форматом тебя не напугать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, вроде и не сильно страшно, но в альбомах мне комфортнее почему-то :)

      Удалить
  4. Мне понравилось всё: и ход с листиками (иногда думаю, что будь всё как надо, сколько интересных идей не свершилось), и фон в рогожку, и нижняя подложечка как пожелтевший кусочек обоев, и тег, и брызги! Но поразили почему-то пуговицы. Я же помню такие в бесконечных бабушкиных швейных закромах)) Из какой-то толстой матовой пластмассы. А может это и не пластмасса была, потому что на вид она была именно матовая и какая-то... рыхловатая что ли, не знаю как правильно сказать...Я думала, что таких пуговиц больше и нет, повыкидывали вместе со старыми рубашками. Ан нет)) Отдельно про фото... Они всегда меня поражают. Своей историей и искренностью. И еше тем, что глядя на них, как будто прикасаешься к другому миру, которого уже нет. И вот тут... Дату я увидела, мне в 1961 уже 1 год был)))) Ну, дальше уже мысли потекли параллельно вашей страничке, поэтому о них промолчу) Страничка чудесная! Очень нежная. Другой, не сегодняшней нежностью. И это покоряет! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, как же я рада такому комментарию!.. Наверное, мне все же про предков лучше удаются странички, раз вызывают эмоции... И могу точно сказать: их я делаю с огромной любовью!
      Пуговички да, есть в закромах :) именно с рубашек. На некоторых даже нитки остались, не сразу вытащишь :)
      Спасибо Вам еще раз!

      Удалить
  5. Очень хорошая страничка!)) Как и всегда чувствуется, что сделана с душой и теплом!)) Ничего лишнего и в тоже время много интересного!)) Я тоже не могу старые оригинальные фото ни приклеивать, ни прошивать, а только на уголки фиксирую. Такое чудо, что они сохранились и рука не поднимается, боюсь испортить.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я обычно сканы распечатываю, потому что 95% наших фотографий в ужасном состоянии, увы. А тут совпало: и фото приличное, и сделать так хотелось, и распечатать скан не было возможности :)
      Спасибо!

      Удалить
  6. страничка хороша! ничего лишнего! все на своем месте!

    ОтветитьУдалить
  7. Не страничка а целая история!!!!Спасибо что творите вместе с Vccc

    ОтветитьУдалить
  8. Суперское фото, замечательное оформление. Спасибо от Винтажного кафе.

    ОтветитьУдалить
  9. Отличная, просто другого слова нет! Мне как и писали выше, понравилось всё! Спасибо что творите с блогом "Жажда творчества"!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...