Моя фотография
Рязань, Russia
Меня зовут Ирина. Много не напишу. Очень ценю время. Люблю, чтобы его не хватало. (Его и не хватает - семья, работа, дом, книги...) Этот блог - для моих увлечений. Моя почта: freesents@gmail.com - тут я почти постоянно. Буду рада новым знакомствам. И, пожалуйста, сразу на "ты" :)
Этот блог создан для вдохновения и общения, и я готова делиться своим вдохновением и идеями со всеми!
Если вам какая-то из идей понравилась, убедительная просьба указать моё авторство и дать прямую ссылку на блог О разных мелочах.
Любое использование моих фотографий, мастер-классов и другой информации в интернет-ресурсах или печати требует предварительного согласования со мной и обязательного указания авторства.
Спасибо за понимание!

суббота, 19 мая 2018 г.

СП "Сохраняя самое ценное", 2 и 3 этап

Догоняю проект, поэтому в этом посте покажу сразу два этапа :)

Ой, девочки, ну совсем не гламурный у меня альбом получается... такой хардкор! :)) Миллион фотографий, объединенных идеей разворота - и скромный, если не сказать скудный, декор... часто ловила себя на мысли, что он вообще не нужен. Про композицию забудьте сразу, тут про неё не слышали :) При сборке альбома, кстати, я буду добавлять ещё мелочи, пока я думаю, что именно и какую мысль ими проиллюстрировать. И я честно могу сказать, что тему разворота я раскрываю, не притягивая за уши :)

Итак, разворот третьего этапа (у меня он четвёртый). Из ОЭ я выбрала драгоценности - сердечко.


Что такое семейные драгоценности? В моём альбоме - дружба. Общение, дружба и поддержка между родными и двоюродными братьями и сёстрами - это ли не сокровище?

Снова тканевая страничка, разрисованная веточками, совсем чуть-чуть вырубки и "нити дружбы" :)





Второй этап покажу тут же, у меня в нём два разворота, потому что все пятеро внуков на одном не уместились :)  (Из ОЭ у меня текстиль и бумага с текстурой льна).

"Бабушкин сундук" в моём альбоме полон воспоминаниями и событиями, связанными с внуками. Время идёт, старшие вырастают, появляются новые внуки, а бабушка складывает это всё в свой "сундук"...
Сейчас внуков пятеро, и в альбоме их фотографии расположены по старшинству. Около имени будут написаны дни рождения и всё, что захочет бабушка, и я даже не пытаюсь ничего написать, потому что у неё почерк каллиграфический...

Илье уже 19 лет, потом Ася, ей 14.



Ване скоро 5, Диме - 3, самая младшая - Варя, ей летом два года :)



Пойду доделывать последний разворот и мудрить над переплётом :)

14 комментариев:

  1. Ирина, и пусть не гламур (в моём альбоме его тоже нет), но зато есть идея, мысль, тепло и всё это объединено фотографиями!!!
    Во втором этапе начала переживать, когда не увидела Вашего разворота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за поддержку :) неее, я в СП, просто не уложилась с двумя разворотами :)

      Удалить
  2. Ира, а мне такой минимализм очень нравится! Создать атмосферу любви, дружбы, тепла можно и без массы материалов, и тебе это удается как никому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! минимализм в характере уже, а атмосфера... я же делаю не для красоты или призов, я делаю, потому что этот альбом мне нужен :)

      Удалить
    2. Вот это и чувствуется сразу, что для себя, про свое родное, а не красоты ради! поэтому и нравится))

      Удалить
  3. мне нравится именно то, что альбом живой, настоящий. С реальными фотографиями, каждая страничка наполнена смыслом, идеей и воспоминаниями, которые ценны вам и вашим близким. Это круто! Еще западают в душу связующие нити и тоненькие веточки, словно от семейного древа

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, поддерживаю все вышесказанное; в конце концов, мы же для себя и своей семьи это сохраняем, правда же??

    ОтветитьУдалить
  5. Иришка, соглашусь со всеми девочками :ЭТО ДЛЯ СЕБЯ!!!!! :)
    Душевный, тёплый, можно сказать интимный альбом, со множеством счастливых мордашек, ну что ещё надо для бабушки?!
    Всё замечательно! Ждём продолжения. :)
    P.S. "Что такое семейные драгоценности? В моём альбоме - дружба. Общение, дружба и поддержка между родными и двоюродными братьями и сёстрами - это ли не сокровище?" Согласна, это сокровище!
    У нас, увы, нет подобных драгоценностей :(:(:( Печально.
    P.S.№2 Как же я рада видеть что подарки пригодились :):):) вот самое это приятное, когда финтифлюшки использовались в работе. :):):)Ура! Ура!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень крутой альбом!!! Как хорошо, что не гламурный, а настоящий, это сразу в сердце прилетает и там живет... такое наслаждение, Ирина, видеть Ваши работы! Для меня Ваш блог - это прямо отдельное художественное образование)) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Конечно, вы же для себя делаете! А это главное! Почему нужно делать так как все? Надо делать так, как чувствуешь- это на мой взгляд главный секрет!

    ОтветитьУдалить
  8. все мне тут нравится! соскучилась по твоим работам, давно не приходила) все прекрасно и само это сочетание льна и бумаги - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  9. Как точно подмечено, что весь проект и задуман для того, чтобы сделать что-то прекрасное для себя и своей семьи! И то неповторимое тепло, которое идет от каждой фотографии в Вашем альбоме - это просто удивительно Спасибо, что Вы с нами!

    ОтветитьУдалить
  10. Самое ценное- это моменты, моменты запечатленные камерой! Прекрасный разворот! Спасибо, за участие от блога "Craft paper"

    ОтветитьУдалить
  11. Какой же он самобытный и интересный! Такой необычный, но не теряет свою суть! не обызательно быть гламурным альбомом чтобы цеплять за душу! Очень! Спасибо что с нами в проекте! Блог Craft Paper!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...