Моя фотография
Рязань, Russia
Меня зовут Ирина. Много не напишу. Очень ценю время. Люблю, чтобы его не хватало. (Его и не хватает - семья, работа, дом, книги...) Этот блог - для моих увлечений. Моя почта: freesents@gmail.com - тут я почти постоянно. Буду рада новым знакомствам. И, пожалуйста, сразу на "ты" :)
Этот блог создан для вдохновения и общения, и я готова делиться своим вдохновением и идеями со всеми!
Если вам какая-то из идей понравилась, убедительная просьба указать моё авторство и дать прямую ссылку на блог О разных мелочах.
Любое использование моих фотографий, мастер-классов и другой информации в интернет-ресурсах или печати требует предварительного согласования со мной и обязательного указания авторства.
Спасибо за понимание!

пятница, 27 апреля 2012 г.

СП - шьем куклу с Тэффи Эффи. Часть 1

Вот так вот, да))) решилась на пошив куколки. Не столько ради необходимости, сколько ради спортивного интереса. Восхищалась всегда мастерами-кукольниками... Ну как у них получаются не просто игрушки, а Личности? У каждой - характер. у каждой - история... Вот и решила войти хорошую компанию по изобретению и пошиву собственной куколки)))  Шить я умею, не факт, что кукол))) а вообще. Так что в этом деле многое в первый раз.




Первый этап: придумать эскиз и сделать выкройку. Я в догоняющих, опоздала ровно на сутки)))
Объяснение было очень понятное, пытаюсь воплотить. Сначала хотела девочку. И не просто девочку, а Пеппи. Но в процессе обдумывания образа как-то плавно перешла к мальчику. И не просто к мальчику, а к лондонскому денди... Вот не поверите, в голове крутился образ лорда Горинга из "Идеального мужа")))) почему, зачем - самой непонятно.
Шить буду не человека. Не уверена, что справлюсь с человеческим, пусть и кукольным, лицом. Мой эскиз "при полном параде", даже трость будет:
Выкройку сделала не полностью. остались ручки-ножки, их начерчу перед самым раскроем. С размером тоже пока не определилась, поэтому сделала две. Склоняюсь к маленькому... Или будет сложно с деталями? (шить собираюсь на машинке)

Есть сомнения по поводу ширины клина.  Когда примеряла к голове - вроде бы ничего, а на плоскости кажется очень широким... И вытачку, наверное, надо поуже сделать?
На выходные наметила раскроить, сшить и набить (второй этап уже начался)))

8 комментариев:

  1. Должен получиться интересный персонаж! С удовольствием буду наблюдать на вашим пошивом. Удачи! И не забывайте писать о процессе)))

    ОтветитьУдалить
  2. Удачи! Очень интересная затея :)

    ОтветитьУдалить
  3. интересный персонаж! буду наблюдать:)

    ОтветитьУдалить
  4. ой, клин широкий... (голова получится огромной, а нос не будет таким отчетливо-долгоносиковым), я бы сузила, как минимум процентов на 40... Но, тут уж на ваше усмотрение. По поводу ручки\ножки на потом - очень правильное решение, когда "ушканчик" набьется, буде понятно, какие ему конечности нужны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. воооот, я так и думала)) урежу перед раскроем, послушаюсь, все эксперименты в другой раз))) хочу именно долгоносика.
      да, я именно поэтому про руки-ноги пока не думала, ура, угадала)

      Удалить
  5. Для меня шитье - это что то запредельное. Всегда восхищаюсь мастерицами овладевшими этим мастерством. Думаю, кукла получиться такая же шикарная как и все Ваши работы! Успехов! И загляните ко мне за наградкой плиз)))http://www.daryakim-handmade.blogspot.com/2012/04/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...